- 締切済み
ホットメールが開けない。
数日前から、ホットメールの自分のアカウントを開こうとすると、このプログラムは不正な処理を~というエラーが出て強制終了されてしまいます。詳細を見るとIEXPLOREのページ違反~、モジュール:IEHELPER.DLL~となっています。どなたか解決出来る人、助けてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
取り敢えず接続はできたようで。 おめでとうございます。 >InternetExplorerの何が、いけないんですかねぇ? いやぁ~~、どうでしょうねぇ… MSの職員だって分からないんではないでしょうか? 品質管理がなってないのは、いつものことですし、 会社の利益や製品の価格に対するバグ発生率は、 正常なソフトウェア開発会社のモノとは、とても思えませんからねぇ… そんな会社が無料でばらまいているようなモノに、 品質を、少なくともバグフリーを求めるのは、酷ってモノですよ(笑)
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
Netscapeなどの、他のブラウザを利用してみるってのはどうでしょうか? はっきり言いまして、MSは自社製品・サービス間についての 互換性や接続性も満足に確保できてません。 OutLookなどでHotMailを利用できなくなるとか、 OutLookからのURLジャンプ機能が死んでしまうとかが、よい例ですね。
おそらくメモリ不足のために、システムのメモリ領域にOutlookがアクセスして しまうため、不正な処理となるのでしょう。 一度常駐しているアプリケーションを見直して、いらないものがあったら、 起動しないようにするのもいいのではないでしょうか。 間違いがありましたら、ご指摘ください。 ではでは☆
補足
私も、メモリ不足かなにかと思い、いろいろと試行錯誤し、あげくの果てに、パソコンをセットアップし直したにもかかわらず、駄目でした。
補足
Netscapeでトライしてみたら、うまくLog in 出来ました。的確なアドバイス、ありがとうございました。でも、今までNetscapeを、使ったことがないので、少し不便な感じもしますが、そのうちに慣れることでしょう。 Explorerの何が、いけないんですかねぇ?