- ベストアンサー
Outlook で受信メールが開きません
Outlook 5を使っています。 中国から来たメールですが開きません。 「不正な処理のため強制終了・・・・」 がでます。ソフトを一度閉じてから開けると、以下のメッセージが表示されます。 >Outlook Express が正しく終了しませんでした >このメッセージを表示するには : ここをクリックしてください。 「ここ」をクリックすると、また先ほどの「強制終了」が出ます。 ちなみに詳細は、 「MSIMN のページ違反です。 モジュール : MSOERT2.DLL、アドレス : 0167:5f0871e2」です。 解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlookではなく、OutlookExpressですよね? MSOERT2.DLLでエラーが出るなら、OEが壊れてる可能性が高いと思います。 OEの再インストールで直らないとすれば、不具合の起きる前にインストールしたソフトやドライバが、OEと相性が合わないのかもしれません。 このサイトでも有名なWinFAQの掲示板では同じエラーに対して、サウンドカードかビデオカードの新しいドライバとの相性を疑った回答がついてましたが、解決にはつながっていません。
お礼
早々のお返事ありがとうございました。 OEの再インストールが解決法のひとつとのことでしたので、OE6をインストールしたら解決しました。感謝です。