- ベストアンサー
OE6でメール送受信が出来なくなりました。
outlook express6を使っていますが、突然メールの送受信ボタンを押すと 強制終了されるようになりました。どうしてでしょうか? 「Msimn」という強制終了の画面が出てきます。 解消法を教えていただけないでしょうか? 強制終了画面の「詳細」をクリックしたら 「MSIMNのページ違反です。」というメッセージが出ます。 困っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OEでHotmailを使っていると、INETCOMM.DLLのトラブルがあるようですが、Hotmailを使っていませんか? Hotmailを使っている時は、送受信するアカウントからHotmailを外せば良いようです。 Hotmailを使っていない時は、ユーザーの追加をして、回避されるか試してはどうでしょう。 ユーザーの追加をしても回避できない時は、データのバックアップを取り、OEの再インストールになると思います。 http://support.microsoft.com/kb/880182/ja 新しいユーザーを作成するには
その他の回答 (5)
- isoyujin
- ベストアンサー率21% (145/662)
* はワイルドカードと言って、トランプで言うとジョーカーでしょうか? ○○.wab で検索するというのは、wabだけ指定して、○○は何でも良い=全て検索しろということです。 アンインストールと再インストールは大したことはありません。データも消えませんし、一度試してみてはいかがでしょうか?時間も僅かで済みます。
補足
すみません、わかりません。。 *は入力するのですか?それともAなど何でもいいのでしょうか? 初心者なもので・・
- Lum999
- ベストアンサー率65% (909/1387)
送受信する時にエラーするのなら、アドレス帳が原因ではないように思えます。 「詳細」をクリックして、MSIMNのページ違反のほかに、エラーを起こしているモジュールがありませんか? モジュールが特定できれば、原因も絞れるかも知れません。 使われているOS(Windows XPなど)の種類も、明記するようにしてください。 操作方法が微妙に異なりますので・・・。
補足
ありがとうございます。 ページ違反のほかに、モジュール:INETCOMM.DLLと出ています。 よろしくお願いします。
- isoyujin
no2の方のお礼?に追加しておきます。 .wabではなく *.wab です。 *はなんでもというMS-DOS時代の名残です。 失礼しました。
お礼
何度もすみません。 *.wabで、*はなんでもという意味・・というのが 理解できません。
補足
検索結果、「このビューで表示する項目はありません」と出ます。 「*.wab」をそのままコピー・貼り付けして検索してみました。 探す場所は「ドキュメントフォルダ」でいいのでしょうか? 検索がうまくいかないようです。
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
こちらに解決法が ↓
お礼
ありがとうございます。 【アドレス帳の名前を変更する 】の2がよくわかりません。 ----------- 2. [名前] ボックスに、*.wab と入力し、[検索開始] をクリックします。デフォルトでは、このファイルは、Windows\Application Data\Microsoft\Address Book フォルダにあります。 ーーーーーーー 「.wab」と入力するのですよね? 何も検索されないようです。。 どうしたらいいでしょうか。
- isoyujin
とりあえず、一旦パソコンを終了させて、再起動させてみて下さい。 それでも同じなら、OEの再導入をしてみてはいかがでしょうか?データはバックアップできると思います。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 再起動しても同じでした。 あとOEの再導入は時間がかかりそうなのですが・・・。 初心者なので、それ以外の方法で修復の策がありましたら よろしくお願いいたします。
お礼
hotmailを使っていました。 で、削除したらメールの送受信ができるようになりました! どうもありがとうございました。 よかったです。またよろしくお願いいたします。