- ベストアンサー
生理が遅れてる・・・・。
12月5日に生理がきて、次は1月8日頃に生理がくるようだったのですが、こなかったので8日にエッチしました。 それから未だに生理がきていません・・・・。 した時は、ちゃんとゴムをつけていました。 おわったあとに確認したところ、破れてませんでした。 生理おくれって普通によくあることなんでしょうか? ちなみに今の彼女の状態は、とても精神不安定みたいで、最近よく泣いたり、用事で寝不足がつづいたりしています;;最近生理はちゃんと周期通りにきていたようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
精神的なことが生理には大きく影響します。 私は神経質になったり精神が強くないので3ヶ月こなかったりと今は普通になりつつありますが毎月きちんと来るほうが驚きです。 おかしいのではないかと病院に行きましたがなんにもおかしいところはなく…。 ゴムのことをおっしゃっているということは妊娠のことを心配してるのかと思われますが、その頃は排卵の時期でもありませんし大丈夫だと思いますよ。 生理のときは特に神経質になりますが彼女さんも大変な時期のようですので支えてあげてください。
その他の回答 (2)
- nagishiho
- ベストアンサー率25% (175/692)
1月8日にエッチしたのは妊娠するはずないとして・・・・ 12月5日に生理がきたということは、大体の計算で余裕を見て12月16~20日にエッチはしましたか? その辺が排卵日前後だと思うのですが、その頃にエッチしたのであれば妊娠の可能性は出てきます。 いくらなかなか妊娠はしにくいものだと言っても出来るときは出来ますからね。 生理予定日が8日だったということですから、もし心当たりがあるならば 妊娠検査薬を使ってみることをお勧めします。
お礼
ご回答ありがとうございます! そのころはしていませんでした。 妊娠しやすい時期しにくい時期ってあるんですね・・・・。 あまり関係ないとおもってました。 どうもありがとうございました!
- ai1103
- ベストアンサー率17% (12/68)
私はエッチしないと生理は周期通りなのですが、 エッチすると一週間~二週間ずれることがよくありました。 不安でしかたがないので、ピルを飲み始めたところ、そういうことはなくなりましたが、 飲み始める前は私もしょっちゅう彼女さんと同じく精神不安定な状態になり、 そのことが余計に生理を遅らせていたんだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます! やはり精神状態って大きく関係するのですね・・・・。 少し安心しました^^ どうもありがとうございました!!
お礼
三ヶ月こないとかあるんですか!? 驚きです^^; 妊娠のことが気になっていましたので、僕は男なので、生理や排卵とかはよくわからないので、女性の方に排卵の時期とか具体的な理由をいわれると安心しました^^ 本当にありがとうございました!!