- ベストアンサー
PCを買ってからやることを教えてください
とっても初心者なのでとにかく詳しく教えてください! (ちなみに一台目のPCは全部出来上がった状態で友人から受け取ったので、私はどのようにしたのか全く???なのです。) 二台目のPCとしてHPのnx7200を購入しました。 無線LAN内蔵タイプです。 一台目のPCは無線LANつきではなかったので バッファローのWHR-G54Sも買いました。 それについていたカードで一台目のPCを無線で使えるように設定できたのですが二台目のPCをどのようにして 設定していいのか解りません。 とりあえず充電をしてタッチパッドの有効化というのをやってプリインストールされているノートンアンチウィルスのソフトをなんだかインストールしたみたいです。 その後無線AirNavigetorCDというのをいてれて起動させたのですが、上手く出来ません。 なぜか『ファイアーウォールの設定を無効にして・・・』 といわれるのですが良く解りません。 PCのマニュアルを見たのですがコッチも???でお手上げ状態なのです。 PCを使えるようにする順序が間違ってたのでしょうか? だとしたら買って、充電してから次の手順はどうしたらよいのかどなたか教えてください。 なんだかわかりにくい説明でスミマセンがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- yulali
- ベストアンサー率45% (29/64)
ファイアーウォールを無効にする手順です。 画面右下(「スタート」ボタンの反対側)に「ノートンインターネットセキュリティ」か「ノートン・パーソナルファイアーウォール」のアイコンがありませんか?あったら右クリックでパーソナルファイアーウォールのオプション設定画面を開いて、パーソナルファイアーウォールを無効にしてください。 そのあと「スタート」ボタン→「コントロールパネル」→「セキュリティセンター」を開いてファイアーウォールが無効になっていることを確認して下さい。
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
AirNavigetorCDって、バッファローのドライバーCDですか? そうだとしたらそのCDは関係無いと思うけど、、、 HPのマニュアルに設定方法は載ってませんか? スタート-コントロールパネル-ネットワークとインターネット接続-ネットワーク接続を開くと、ワイアレスネットワーク接続がありますか?
補足
有難うございます。 無効には出きましたがワイヤレスがつながりません・・・