- 締切済み
韓国へのメール送信のやり方
ヤフーの翻訳ツールで韓国語へ翻訳した文章をOutlook Expressの新規メールに貼り付けしたものを送信してもどうしても「送信されませんでした」という事で返信されてしまいます。韓国のお友達はHotmailで私はOCNのアドレスを持っています。私はYahooメールのアドレスも持っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TANTAN21
- ベストアンサー率29% (31/105)
回答No.1
翻訳したものを送れないということはありません。 (受け取った側で文字化けする事はありますが) アドレスの問題でもありません。 考えられるのは、相手のメールボックスがいっぱいで受信が出来ない。 特にHotmailなどのフリーメールを使っているとメールボックスの容量が限られているため、そういうことが起こりやすいです。 Skypeあたりをお互いにインストールしてれば、チャットでチョコと話が出来るのですが。(私は海外の友人とトラブルが起きたときは、いつもSkypeで話し合って解決してます) 参考になりましたでしょうか?