- ベストアンサー
神戸空港の夜景を見るには・・・
みなさま、こんにちは。 関西に住んでおり、神戸空港が開港したら夜景をちょっと見てみたいと思っています。 神戸空港の夜景を見られる、三宮近辺のスポットと言えばどこでしょう? 普通に考えると、六甲山から・・・なんでしょうけど、電車でふらっと行ってみたいので、六甲山はちょっと無理かなと思っています。 やはり神戸市庁舎の展望台でしょうか・・・。 あとホテルだったら、ポートピアホテルぐらいでしょうか。 もしご存知の方がいらっしゃいましたらお教えくださいませ。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポートピアホテルから、まだ建設中の神戸空港を見たことがありますが、想像するほどには、見えにくかったです。 ホテルの窓の向きによって違うとは思いますが、ちょっとだけ、微妙に見えにくい角度でしたよ。 もう少し、横といいますか、角度がポートピアランドからの方が見やすいのでは。ポートピアランドの位置で、かなり高さの高い建物があれば良いかと。展望が出来るそんな建物がないので難しいかも知れません。 案外、動いているポートライナーの車窓からの方が、神戸空港の夜景がよく見えたりするのかも知れませんね。。。。
その他の回答 (4)
- topy7014
- ベストアンサー率14% (211/1499)
キメックの10階・・でも夜間開放はやってないみたいで・・・ 電車で行くなら無難に、布引ロープウエイの上の駅 ・・遠すぎ?
お礼
キメックですか。気が付きませんでした。 夜でなくても、春になってから昼間のおだやかな海を見るというのにも使えそうだと思いました。 布引なら新神戸からすぐですので、遠くは無いと思います。 ありがとうございました。
- medica
- ベストアンサー率32% (545/1675)
こんにちは。 関西空港へ行かれた事はありますでしょうか?。 滑走路を縦から見ると、ライトが圧縮されて奇麗ですが、 横から見ると、それこそルミナリエを神戸市庁舎の展望台から見る感じで、光の量にパンチがありません。 ターミナルも小さいですしね。 まだライトテストしかしていないと思うので、実際に見てからでないとなんとも言えませんが、 ポートピアホテルの上階がベターではと思います。 飛行機もJALのB777がもっとも大きく、後はほとんど短通路の小さい飛行機です。 でも、開港日の一番機に乗る者です。わくわくです。
お礼
一番機に乗られるんですか。それは本当に「わくわく」p(^_^)qですね。うらやましー。 こじんまりした空港ですよね、確かに。 展望デッキもあるらしいんですけど、どんな感じになるんでしょうね。海に開いてるんですもんね。 回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 角度が厳しいかなぁ? 先日神戸に行ったときモザイクの裏にあるビルでご飯をしたのですが 北海道、という店です 窓際に座りましたが大阪方面まで見渡せたのですが・・ もう少し右手側になると思うんですよね 厳しいかもしれませんが ご参考までに
お礼
北海道のHP、見てきました。 お店のメニューもおいしそうですね。 一度行ってみたいです。 ありがとうございました。
- hiro51hiro51
- ベストアンサー率23% (61/263)
確信は持てませんが、ビーナスブリッジや再度山の展望台からは見えませんか? 近くから見たいのであればポートピアランドの観覧車とかはどうですか?
お礼
ビーナスブリッジや再度山なら、遠景で見えるでしょうね。 ありがとうございました。
お礼
ポートピアホテルによりますと「当ホテルの南側からは空港が良く見えます」とのことでした。本当のところはどうなんでしょうか。上階のレストランからなどはどうなんでしょうね?(ポートピアホテルに行ったことがない(^_^;)のでわかりません・・・) ポートライナーの車窓から見るというのもいい感じですね。思いつきませんでした。 ありがとうございました。