• 締切済み

返金手続きで・・・

ブレスレッドをヤフオクで落札し,2日前に商品が届きました.早速使おうと開封したのですが,不良品で使用できず,返品しようと出品者に連絡を取りました.  すると,「明日にでも返金します.口座を教えてください.それから商品は返品しなくて結構です」とのメールが来ました.  これはいったいどういうことなのか・・・.さっぱりわかりません.どう対処したらいいでしょうか.ご存知の方,よろしくお願いします.

みんなの回答

• kurenza-
回答No.3

返品されると送料が掛かるので、使えないのなら 落札者側で処分してもらおうと思ったからじゃないですか? 私も以前、同じようなことに遭遇したことがあります 新品で入手して、ずーっと置きっぱなしにしていましたが使わないので 出品し落札されました 落札者様の手元に届いたら、それは中古品で中古で使うことができない という理由もあり、返品になりました 私が、返品商品を貰っても使えるものではないので 処分していただき、今回の落札に掛かった費用を全額振り込みました 前もって確認すればよかったのかもしれませんが その品の知識がなく本当に新品なのかがわかりませんでした という経験です ご参考になればいいのですが。。。

momo1981
質問者

お礼

回答ありがとうございました!御礼が遅くなってすみません。無事返金してもらえました。オークションって難しいこともありますね。参考になりました。

• hasshi47
回答No.2

はじめまして。 口座を教えて振り込んでもらえばいいと思います。 不良品なので返品されても使い道ないし、送料が無駄になると出品者の方が判断されたんではないでしょうか。 返金請求は送料分も含めるのを忘れずに。

momo1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます!御礼が遅くなってすみませんでした。先日返金してもらえました。(送料も込みで)

• tanian
回答No.1

少し違いますが、私は、海外からの発送で不着の事故があり、出品者に問い合わせた所、「もう一度送ります。万が一最初に送った物が到着しても返品しなくていいですよ」ということでした。返品すればそれにかかる送料も出品者が負担しなくてはならないし…返金に際しても、落札者の振込手数料も含めて返金となると、二重の振込手数料の負担などもかかりますしね…それなら、原価+返金の為の振込手数料のみの負担ですめば、負担額も少なくて済むからじゃないでしょうか…。

momo1981
質問者

お礼

回答ありがとうございました!御礼が遅くなってすみませんでした。先日何とか返金に応じてもらえました。