締切済み 高校サッカーの ふりむくなきみはうつくしいの楽譜 2006/01/10 20:53 が、ど~~~~~~~しても欲しいんですが、 教えてくれる方いませんか??!! お願いします!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2006/01/10 21:04 回答No.1 http://music8.com/cgi-bin/cd/user/washo_detail.cgi http://www.asahi-net.or.jp/~HE8T-MED/score/ontomo/pieces.html#826070 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A バレエ 振りの楽譜? こんにちは。 娘がバレエを習っているのですが、いつも気になっていることがあります。 バレエの振りに「楽譜」のようなものはあるのでしょうか。 娘に聞くと「その場で覚える」、 先生方は発表会の振りの指導の初回~二度目くらいまでは ご自分のノートを時々確認しながらされておられますが 文字や、いわゆる「図」で記されているようでした。 素人の感覚では数回のレッスンで覚えてしまえるのが不思議です。 (実際に私には覚えられません(^^;)) 楽譜のように、世界共通の記号のようなものもないようですし、 ビデオのなかった昔から受け継がれている古典もの等の振りも、 やはり”生身のレッスン”と記憶の引継ぎのみによって伝わってきている(多少のアレンジはあるにしても) ・・ということなのでしょうか。 高校からサッカーを始めました。 高校からサッカーを始めました。 最初の方はFWでプレーしてたのですが、 もう一人のFWが足が遅い理由で、 最近僕が、右MFでプレーしなければなりません。 一応僕は、部内1,2位くらいの速さです。 FWの方が満足できる動きができるのに、 もう一人の方がFWしてると いらいらします。 これはもうFWは諦めて、右MFに専念した方がいいですか? サイドでも出してもらってるのなら・・・ と思って頑張ってますが、 体力がありません。 突破力には自信がありますが、 まともなクロス上げれないです。 部員のみんなは、 1年の間に右MFの練習させて、来年はすげーやつにしよ とか思ってるそうです。 長々失礼しました。 質問ですが、 イイ感じのクロスを上げるには、 どうすればいいですか? 高校生でのサッカーについて! 僕は今、中2でサッカー部に入ってます! 僕はトップ下で攻撃のリズムを変えるパス回しとかミドルシュートを狙うのは得意だと思ってます! 真面目にプロとか入りたいんです! これからの道でこのまま高校サッカーをがんばるかクラブのユースのチームに入るかの二つの道があると思うんですけど僕の高校はそこまで強くないんですよね… だから、クラブのユースとか入りたいんですけどオススメのチームとかあったら教えてください! また、このまま高校でがんばった方がいい!という方も理由とかを載せておねがいします! 高校からサッカーを始めます はじめまして。僕は今までサッカーを学校の休み時間にやる程度で本格的には全然プレーした事がありませんでしたが、高校サッカーをみてしたくなりました。 運動神経は、反射神経と柔軟性と短距離はそこそこなんですが、 握力もなく持久力もけしていい方だとはいえません。 また、僕が春から通う高校のレベルは県大会までは行けない、これから発展するチームらしいです。しかし私立なのでそこそこ人数はいます。ここで質問です、 (1) これから僕はどのような練習から始めれば良いのか。 (2) なんか参考書などをそろえた方がいいか。 (3) 高校からやっても通用するか 真剣な回答お願いいたします。 高校サッカー 87回高校サッカーが開催されていますが、準決勝の会場が埼玉スタジアムになっているのは今大会だけのことでしょうか。ご存じの方、よろしくお願いします。 高校からサッカー 題の通り高校からサッカーを始めます。質問の回答よろしくお願いします。 (1)トレシューを買ったのですが{春休みの間に基礎レンなどするため}、高校の練習はスパイクorトレシューどちらでやるのでしょうか?{弱小の公立校です} (2)スパイクは派手好きなのですが、我慢してティエンポリゲラにしようとしてます。{派手すぎないデザインでよさそうなので} 初心者にいいスパイクですか? (3)リフティングは何回くらいできた方がいいのでしょうか? (4)入部していきなり初心者なのに派手な色のスパイク履くと目をつけられるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 高校でまたサッカーをしたい 現在中3で受験生となったわけですが、2年のときにサッカー部を辞めました。練習が辛い・サッカーが嫌だ 等の理由でやめたわけではないです。強いて言えば人間関係が理由です。 今ではもう受験勉強に時間を費やしています。 とは言いつつ、チャンピオンズリーグや欧州リーグなどを見ていると、サッカーに対する未練がこみ上げてきます。 再入部は考えていません。どうせ夏休み明けには引退ですし。 部活をしてない分、勉強の時間が増え上位校も狙っています。 親にも高校では部活をやれと言われています。 心の中ではサッカー部に入ろうと思っているのですが、正直レベルに差が出るか不安です。 自分は体格も悪くないと思いますし、技術にも少しは自信があります。 それでも途中で挫折した身です。少し不安です。 こういう経験ある方いらっしゃいますか? アドバイスをお願いします。 以上、駄文失礼しました。 無垢材について 新築を予定しており、フローリングに使う無垢材を検討中です。 予算の関係上、ただいま、ナラかサクラ(両方とも自然塗装)で迷っています。肌触りの良いやわらかいほうが良いのですが、どちらのほうが生活していく上でいいと思いますか?ちなみにどちらのほうが高価なのでしょうか?詳しい方教えてください!よろしくお願いします。 高校サッカーについて。私は高校1年生でサッカーをし 高校サッカーについて。私は高校1年生でサッカーをしています。自チームは県内でも強い高校です。質問なのですが、私たちはフィジカル(走力 対人)重視で、テクニックは皆無と言ってもいいほどです。試合でも下から繋 ぐことが数えるくらいしかなく、ほぼ全て前に蹴り競り合い。やはりフィジカルメインのトレーニングをしてる結果、玉際の勝率はいいです。だが、テクニック面がチーム全体の課題です。しかし、それをコーチ達はわかっているのか、試合にまけても何も練習のメニューも変わらないです。本題ですが、自分は上に上がりたく、短所はテクニックなのですがここのチームにいても絶対テクニックが伸びる気がしません。もちろん自主トレで伸ばせるは伸ばせると思うのですが限度があると思います。そこでフィジカルだけに頼よるチームについてどう思うか。自分はこれからどうすればより良い取り組みが出来るのか。アドバイスよろしくお願いします。 高校からサッカーを始めます。 通用するでしょうか?相談に乗ってください。 僕の志望校は、都内で真ん中くらいのレベルの高校で、部員数は40人くらいです。(電話で聞きました。) 僕は、中一から中三までサッカー部が無かったので、水泳部に入っていました。だけど、小六の頃サッカークラブに通ってました。 サッカーボールを持っていて、いつも公園で練習しています。 リフティングは今日220回の最高記録が出て、トラップはインサイドやインステップや胸で足元に収められます。 50メートルは7.5秒で、シャトルランは今年の6月に学校で測ったら、112でした。ロングキックは今練習しているんですが、30メートル位飛びます。 僕は本気です!!つらい練習でも耐えていく覚悟はあります。やるからには上を目指して、スタメンとりたいです!!! 一応僕の中学の水泳部は毎年全中に行く強豪で、去年の合宿では、100メートル50本全力で泳ぐというものがありました。 もう吐きそうでしたw手を抜いたら先生に怒鳴られるし耐えました。サッカーはもっときついと思いますが、やる気はあります! こんな僕でも通用するでしょうか? きつい練習とは走りこみですよね?今からどんなことをしておくべきでしょうか? 本気です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 長文すみませんでした。 高校サッカーについて 高校サッカーについての質問です 僕の高校のサッカー部の人数が非常に少ないです なので、他の高校と合同チームを作りたいのですが 合同チームを作るときの、規定(ルール)ってどういうのがありますか?詳しく教えてください また、合同チームは大会に出ることは出来ませんか? 返答お願いします。 高校サッカー 僕は私立中学でサッカーをやっています。 中高一貫校なので高校も同じチームメイトとサッカーを続けられます。 ですが僕は高校でクラブチームに入りたいと思っています。 中学でもそこまで上手くありませんが、そんな僕でも入れるようなサッカーチームは東京都内に存在するのでしょうか。 自分で調べてもよくわからなかったのでいくつか例をあげて頂けるとありがたいです。 高校サッカー 高校でもサッカーをつずけたいと思うのです が、 高校サッカーに必要な体力はどのくらいでしょうか? 自分は全力ダッシュだと3キロが限界です 普段部活では10キロ走とかやってるんですが 高校サッカーで必要な体力ってどのくらいなんですかね? サッカーのできる高校を教えて! 東京(都立、私立)、神奈川(私立)の高校でサッカーに力をいれている学校を教えて下さい。 来春受験するため、高校の情報が欲しいのです。高校サッカーについては当方まるっきり無知なため、いろいろご意見いただけたらと思います。 高校の評判、様子、なんでも結構です。 どうぞよろしくお願いします。 高校サッカー 大阪の高校では、どこのサッカー部が強いですか。 そちらの高校から、プロのサッカー選手を目指すことは可能でしょうか。 できれば、公立と私立の両方とも教えてください。 また、サッカー部によい指導者がいらっしゃる高校も教えてください。 ぜひご回答、よろしくお願い致します。 高校サッカーについて 東京でプロ選手を多く輩出している高校はどこですか? 早大学院はどれぐらいの強さなんですか? サッカーの強い高校は? 首都圏でサッカーの強い高校を探しています。 私の周りで探している人がいるので・・・・ 特に東京&埼玉だと助かります。 よろしくお願いします。 [高校] サッカーが上手くなりたい 現在高校2年なんですけど、小一からやっててサッカー暦は長いんです。ただ、下手糞なんです。 現在の状況は ●リフティングが下手(最近伸びてきたが、以前は20回もままならなかった) ●試合中に焦る(自分は焦ってないと思っていても、周りから見ると焦ってるらしい) ●すぐに足を出してしまう いろいろみんなにアドバイスもらっていたりするんですが、いざその場面!となると言われたことが出来なくて、「こいつに何言っても無駄だ」みたいに思われてしまっているという感じです。 具体的にどうなりたいかというと ○落ち着いてプレーできるようになりたい ○すぐ足を出してしまう癖を直したい ○試合中の動き方を身に付けたい です。 あと、そうなる為にはどうすればいいか、練習方法とかも教えていただけるとありがたいです。 こんな自分を救ってください。お願いします。 高校サッカー 最近レベル低くなりませんか? 高校からサッカー こんにちは。今中三なのですが,高校に入ったら中学とは別のスポーツしてみたいとおもっています。 それでサッカーに興味があるのでやってみたいと思うのですが・・・ 今からでは難しいですか??みんなに迷惑をかけてしましいますかね? また今から少しずつ練習するならどんなことをすればいいですか??