- ベストアンサー
亡くなった父の写真
父は他界してから7年の月日がたっております。これまでは、父の古い写真(子供の頃から結婚~)は、残していたのですが、母も長期入院しており(今後退院の見込みは無ということもあり)、整理を考えてます。アルバムに整理されているものから、バラバラになっている物もととても多くあります。この場合の処分の方法はどうしたらよいものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結局遺品は、残された人のためにあるものです。 写真を眺めて思い起こすことが良いと思うのなら、大事に取っておいてあなたなりに整理していくのが良いでしょう。 またそこまでこだわっていないのであれば、ある程度目立ったり気に入った写真だけ残し、法事の際に焼くなり、あなたの判断で処分すれば良いと思いますよ。 また親戚筋の叔父叔母がいれば、そちらに相談なさっても良いでしょうね。 ともあれそう邪魔にならないのであれば、ある程度は残しておくのも一つの方法でしょう。失われた思い出は、折をみなければ思い出されないものですから。