- ベストアンサー
借りたパソコンにインターネットの履歴を残したくない
会社のPCを持って出張に行くのですが、少しは個人使用もする予定です。インターネットの履歴を消す方法はわかっているのですが、あらかじめ記録しない方法があるならその方がありがたいです。そんなことは可能ですか?履歴の日数を0にする位で充分でしょうか?Cookieくらいは見逃してもいいのですが。 よろしくお願いいたします。 *PCはWin-XP+IE6です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2です。タブブラウザなら Sleipnirです。 それもインストーラではなくアーカイブの方を導入してみてはどうでしょうか?インストーラの場合HDのProgramFilesに残ってしまい手動で消さなくてはならないときがありますので、あとインターネットを使用しているとファイルをdownloadするかもしれません。その時に普通にゴミ箱へ入れては復活ツールを使われる可能性があります。まぁ念のためですけど、入れておくことをオススメします。
お礼
いろいろありますねえ。 ここまでやらないと不完全とは怖いものです・・・ ありがとうございました。