- 締切済み
OSX(classic)でクリエ(N750C)HotSync
どなたか成功している方がいらっしゃればアドバイスをただけませんでしょうか? クリエ(N750C)+ OS9.2 +palmDesktop2.6.3 +Missing Sync2.1 ではHotSyncが成功しているのですが、OSX(10.1.1)のクラシック環境(上記と同じ)で出来ないで困ってしまいました。 「他のアプリケーションがシリアルポートを使用しています」とエラーが出たので、USB系の機能拡張はクリエのもの意外はずし、ハブなどを経由させずに何回か繋ぎ方を変えてみて再起動もかけてみましたがだめでした。 OSXシステムプロフィールを見ると、どうやらクレードルのUSBが認識されてないようです。 http://www.markspace.com/missingsync.html#FAQ には、 「パームデスクトップは現在「Classic app」です。また、したがって、Classic環境の中でMissing Syncおよびパームデスクトップの両方を使用してもよい。 Classic環境が、あなたがクレードルの上でHotSyncボタンを押す場合にHotSyncが起こるために可能になったHotSyncと同様に走っているに違いないことに注意してください。 最良の結果については、OS X(10.1)を使用していることを確かめてください。初期のバージョン(特に10.0.4)は働かないかもしれません。(自動翻訳)」 とあったので(サポート外なのは承知なのですが、、)なんとなく出来るのではないかと期待していたのですが・・・どなたか教えて戴けませんでしょうか? お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
「Palm Desktop 2.6.3がインストールされていないとMissing Syncのインストールができないのですが,日本語版の2.6.3というのが見つからなかったので,英語版の2.6.3を一旦インストールしておいてからMissing Syncをインストールし,日本語版のPalm Desktop 2.6.2(MacPowerのCD-ROMに入っていた)に置き換えました.これで無事動いています.」 と言う情報がありました。 実際に動いている方もいらっしゃるようです。
お礼
早速ありがとうございます! 今手元にクレードルがないので試せないのですが、帰ったらすぐやってみます。 参考URLもありがとうございました。 ああ、うまくゆくといいです(涙)。。
補足
2.6.2でやってみたのですが,やはり同じ症状でした。 教えていただいたサイトの事例は700cのようですね。。 700と750ではやはり状況が違うのでしょうか・・・ またいろいろ試してみます。 アドバイス、本当にありがとうございました。