- ベストアンサー
クレジットカードを使うとき
クレジットカードを使うとき、自分の個人情報が流出しないか心配とか不安という声が多いです。カード犯罪や詐欺など。この個人情報保護に対する意見を聞かせてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15025
回答No.3
その前にカード作ったカード会社から流出する可能性の方がもっと高いんですけど。 その点の方が気にならないのですかね? 個人情報流出が怖いならカードを含めて作らないこと。 必ず必要、無ければ死ぬわけでもありません。 いつもにこにの現金払いが一番ですし、店頭販売で買うのが一番です。 カード使うときにデータ流出の可能性を自覚した上でカードの使用控えは利用明細書が来るまで取っておく、必ず全て付け合わせをし、不明点はカード会社に確認するのは「最低限の常識」です。 そんな常識すら行わずに全て他人の性にしている阿保な使用者が多いのは困ったものです。 なんでもかんでも他人任せはいけませんよ。
その他の回答 (2)
- sakura-pon
- ベストアンサー率20% (153/744)
回答No.2
あなたの質問が広すぎて誰も答えられないのではないでしょうか。 もう少し絞り込むべきでしょう。
- gamy-cho
- ベストアンサー率22% (73/326)
回答No.1
個人情報にも様々な種類があると思います。質問者さんの意図はあくまでもクレジットカードの使用時に、ということでしょうか。それとも、個人情報の保護という観点全体についての意見でしょうか。 また、この手の質問は、アンケートのカテゴリーのほうがいいと思いますよ。