ナイロンコートワイヤーが切れたわけ
ビーズ、初心者です。
宜しくお願いします。
ネックレスを作るキット(正確には、デアゴスティ二ー)で、ネックレス製作中の質問です。
ナイロンコートワイヤーにビーズを通しての、ネック部分の始末のところで、ボールチップ、つぶし玉を通し、最後につぶし玉をつぶして、ボールチップに納まる長さのところで、ナイロンコートワイヤーを切り、ボールチップを閉じました。
すると、ナイロンコートワイヤーが、ボールチップの根元のところで、切れてしまいました。左右、両方です。
ナイロンコートワイヤーは、割と細めで、手持ちの線形0.36mmのものより、細いです。
この場合、普通にボールチップの根元のギザギザのところで、ナイロンコートワイヤーが、切れたのでしょうか?
こんな風に切れたのは初めてです。いっぺんに疲れてしまいました。
これくらい細いものでないと、通らないような気がしますので、同じくらいの細めのナイロンコートワイヤーを購入して、再度やり直しするつもりです。でも、また、切れそうな気もします。
何がいけなかったのでしょうか?
補足
回答ありがとうございます<(_ _)> 首の後ろのほうもぐるっとふちにそって入ってるんでしょうか?? こんなふう? →→→ ↑ 首 ↓