• ベストアンサー

スノーボードスクール

レベルが高いと言われる白馬岩岳か五竜のスノーボードスクールを受けてみようと思うのですが、半日(2時間)コースでも効果は得られるのでしょうか? ちなみに私はターンはできますが、中級者コースくらいの斜面になると怖くてターンできないのです。それに変に力が入っているせいか、すぐ疲れてしまうのでターンのコツをつかみたいのです。 こんなレベルです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

スクールは自分の欠点を指摘してもらって、どのような練習をすれば、その欠点を直していけるかという、練習方法を教わる場だと考えると金銭的に効率的ではないでしょうか? 午前中に、練習方法を教えてもらい、午後は自分で、練習してみる。そして、更なる疑問点が出てきたり、今度はこのようなことができるようになりたいと思ったら、また、スクールに入るという感じで・・・。 もちろん、スクール中にも、ある程度は上達するとは思います。 ちなみに、私の経験ですと、あなたがかなりの運動音痴でなければ、あなたが望んでいることは、2時間で十分マスターできると思います。

biribiri10
質問者

お礼

ご回答頂き、どうもありがとうございます。 とりあえず午前中だけスクールに入って午後は自習しようと思います。 上達できるようがんばります!

その他の回答 (1)

• tood
回答No.1

適切なアドバイスを頂けると思います。 もし2時間やってみて、午後は自分なりに練習してみるのも良いですし、気に入ったら午後もう一度入るのも手です。2時間で劇的に上達するのは難しいので、そこで習った事を継続して練習するのが大切ですしね。

biribiri10
質問者

お礼

アドバイスどうもありがとうございました。 とりあえず午前中だけスクールに入ってみようと思います。 上手に滑れるようにがんばります!