- ベストアンサー
<延滞金請求>アルテオーナーズクラブ会費
実家の母から連絡が先ほどあり、上記のところから会費延滞金の請求書が届いたとのこと。支払う必要性ありますか? 確かに10年前くらいに入会しており、一度か二度サービスを受けたことがあります。 初めのうちは、会報らしきものが届いていましたが回数がだんだん減っていき、引越しをして全く届かなくなった為、住所変更の連絡を何度か取ったのですが結局つきませんでした。 その状態で数年が経過した為、引き落とし先の口座を解約し、契約書等も破棄してしまいました。 今回請求書が届いたのは、契約をした際に記入をした実家でした。 請求書には、このまま放置すると延滞損害金が発生するともあります。 連絡先も記入してありますが、電話するとこちらの情報が漏れそうで連絡もできません。 このまま放っておいて実家の両親に心配かけても・・と考えると、請求額を払ってから退会するのがいいのか、放っておくのがいいのか迷っています。 アドバイスよろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二次勧誘業者だったと記憶してましたが、ビンゴ♪ ネットで検索すればいろいろと出てきます。 また、近くの消費生活センターにご確認を。
その他の回答 (1)
- sirowan777
- ベストアンサー率14% (270/1906)
回答No.2
ちょっと調べましたが、悪徳業者のようです。 消費生活センターに相談したほうがいいですよ。 安易に支払うと他の業者に知らせて、カモにされます。
質問者
お礼
お礼が遅くなってすみません。 消費生活センターに相談し、 アドバイスをもらいました。 回答ありがとうございます。 ポイントは、回答順としました。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 消費生活センターに相談し、 アドバイスをもらいました。 回答ありがとうございます。