- ベストアンサー
初期化の方法教えて下さい・・・。
powerbookG4というものを知人に譲ることになりました。 そこでリカバリしたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。 付属品はすべて揃っております。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問に「プライバシの完全な保護」ということが意図されているのであれば、コンピュータに付属の「Software Restore」ディスクを使用し、「ボリュームフォーマット」ポップアップメニューからフォーマットを選択するとき、「セキュリティオプション」をクリックします。ディスク上のファイルの復元をより困難にするためには、実行回数を多く(最大35回)設定します。ディスク容量が大きい場合には長時間を要します。 その後「Software Restore」ディスクで工場出荷時の状態に戻せばよいでしょう。
その他の回答 (4)
- makibishi334
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.5
HD内をフォーマットしないのであれば「初期状態に戻す」とはいいません。 コントロールパネルなどの設定をリセットするのであればPRAMをリセットという手もあります。 IEやSafariの履歴およびCookieを消すことも可能ですが、どこまでをリセットし、どこまでを保持するのか教えていただければ幸いです。
- macpot
- ベストアンサー率44% (90/204)
回答No.4
データーって具体的にどのような物ですか?
noname#40524
回答No.2
ソフトウエアCDで起動して『Cを押す』HDを初期化して下さい。
質問者
補足
HD内のデータを残したまま、コンピュータを初期状態に戻すことは可能なのでしょうか?
- motomotox
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.1
PowerMacG4を持っていましたが、私の場合はレストアCDが付いていたのでそれでしました。
質問者
補足
HD内のデータを残したまま、コンピュータを初期状態に戻すことは可能なのでしょうか?
補足