• ベストアンサー

初期化の方法教えて下さい・・・。

powerbookG4というものを知人に譲ることになりました。 そこでリカバリしたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。 付属品はすべて揃っております。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cockerel
回答No.3

ご質問に「プライバシの完全な保護」ということが意図されているのであれば、コンピュータに付属の「Software Restore」ディスクを使用し、「ボリュームフォーマット」ポップアップメニューからフォーマットを選択するとき、「セキュリティオプション」をクリックします。ディスク上のファイルの復元をより困難にするためには、実行回数を多く(最大35回)設定します。ディスク容量が大きい場合には長時間を要します。 その後「Software Restore」ディスクで工場出荷時の状態に戻せばよいでしょう。

rem-koolhaus
質問者

補足

HD内のデータを残したまま、コンピュータを初期状態に戻すことは可能なのでしょうか?

その他の回答 (4)

回答No.5

HD内をフォーマットしないのであれば「初期状態に戻す」とはいいません。 コントロールパネルなどの設定をリセットするのであればPRAMをリセットという手もあります。 IEやSafariの履歴およびCookieを消すことも可能ですが、どこまでをリセットし、どこまでを保持するのか教えていただければ幸いです。

• macpot
回答No.4

データーって具体的にどのような物ですか?

noname#40524
noname#40524
回答No.2

ソフトウエアCDで起動して『Cを押す』HDを初期化して下さい。

質問者

補足

HD内のデータを残したまま、コンピュータを初期状態に戻すことは可能なのでしょうか?

回答No.1

PowerMacG4を持っていましたが、私の場合はレストアCDが付いていたのでそれでしました。

参考URL:
http://www.tamatele.ne.jp/~demi/demihtml/macqa3.html#Anchor138011
質問者

補足