締切済み いきなりPDFPro2 2005/12/20 15:43 アンインストールファイルが壊れてアンインストールができません。 削除の方法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 silpheed7 ベストアンサー率15% (1086/6908) 2005/12/20 15:45 回答No.1 再インストールしてからアンインストールできませんか? 質問者 補足 2005/12/20 15:53 再インストールしようとすると「同じバージョンのものがインストールされています。アンインストールを行ってください」とメッセージが出て進まないのです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A アンインストールの方法を教えて下さい。 コントロールパネルから、削除するのは知っているのですが…。 デスクトップにあって、コントロールパネルにないファイルは、どうやってアンインストールするのでしょうか。 あと、もうひとつあります。 あるファイルをアンインストールしたく、コントロールパネルにそのアイコンがなかったので、 「そのファイル名 アンインストール」と、ネットで削除方法を調べました。 すると、そのファイルをデスクトップから削除でOKと書いてありました。 しかし、デスクトップから削除しただけでは、パソコン内には残ってしまうと聞いたことがあります。 アンインストールのいろいろに困っているので、どなたか回答して下さると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 アンインストールについて 「アプリケーションの追加と削除」からアンインストールしなくてはならないものをファイルを直接削除してしまったため、「アプリケーションの追加と削除」の項目には残っていて削除しようとしても、アンインストールファイルが無いとでてしまいます。このように残ってしまったのを削除する方法はないでしょうか? ちなみに、OSはWin98です。 Palm desktopの完全アンインストール方法/windows palm desktopをアンインストールしたいのですが、 「プログラムの追加と削除」からアンインストールしただけだと 完全に削除したことにはならず、いくつかファイルが残ってしまうと聞きました。 その残ったファイルの削除方法を教えて下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。 当方、Windows Xpを使用しております。 不要ファイル削除 こんにちは。 この質問をしてあるのもを探してみたのですが、 一通り私がやってみたものがほとんどでした。 アンインストールして、削除されなかったファイルや 不要なファイルを探して削除する方法はありますか? コントロールパネルについて アプリケーションと追加と削除を選択すると、 みたことのないファイルがありました。 もしかして昔直接削除したおそれがあります。 そのソフトをアンインストールすると ”アンインストール情報が存在しません。アンインストールを中止します。とでます。このファイルをけすにはどのような方法あるのですか? xamppがアンインストールできません。 xamppがアンインストールできません。 xamppをアンインストールしたかったのですが、 勘違いしてアンインストーラーを使わずCドライブに入れていた ファイルごと削除してしまいました。 削除できたファイルはゴミ箱からも完全に削除してしまい、 削除しきれなかったフォルダ・ファイルがCドライブに中途半端に残っている状態です。 (「apache」や「mysql」というフォルダがエラー表示が出て削除できずにいます。) この状態からxamppをアンインストールする方法はあるでしょうか? いくつかのファイルが削除できませんでした。 例えば、あるソフトをアンインストールした時に、時々「いくつかの ファイルが削除できませんでした。これらのファイルを削除するには 手動で削除する必要があります...」みたいな表示が出てきて、 できればそのアンインストールしたソフトで生成されたファイルを全て 削除したいと思うのですが、やり方がわかりません。 皆様は、どういった方法で削除をされたりしているのでしょうか? それとも、そのまま放っておかれるのでしょうか? また、そのまま放っておいたとして、それは特に問題はないのでしょうか? どなたか、もしアドバイスがあれば、宜しくご教授お願い致します。 ウイルスバスター アンインストール ウイルスバスター2006をアンインストールしたいのですが 貰い物のPCなので アンインストールする時のパスワードとかIDが分からなくて困っています 強制的に削除してしまう方法は無いでしょうか? どっかのファイルを削除すれば良いとか…? ファイルへのアクセスが拒否されて削除できなくなりました。 WindowsVistaを使用しています。 ゲームソフトをインストールして使用していましたが、動作がおかしく、アンインストールしました。が、「アンインストールが完了しました。一部のファイルは削除出来ませんでした。手動で削除してください」とメッセージがアンインストール完了後に出ました。コンピューターからCドライブに入って行き、残ったファイルを削除しようとファイルをゴミ箱に持っていきますが、「このファイルへのアクセスは拒否されました」とメッセージが出て、削除出来ません。再試行ボタンを何回しても無理でした。 削除する方法、又は、強制削除出来るWindows Vista対応のソフトなどはありますか? 回答よろしくお願いします。 プログラムが削除できない プログラムをインストールして、使わなくなったので削除しよう としたのですが、ファイルを削除してしまいアンインストールができなく(?)なりました。 「プログラムの追加と削除」から削除しようとしても「ログファイルがオープンできません」とでて削除できなくなりました。 詳しい方解決方法お願いします。 pdfファイル pdfファイルがパソコンにたまってしまい 削除したいのですがアンインストールの方法がわかりません 宜しくお願いいたします。 書き込み禁止でアンインストールできない! 中国のサイトの http://dl.xunlei.com/からダウンロードした「迅雷」というソフトがアンインストールできません。ファイルを削除しても添付ファイルのような表示が出て削除できません。また通知領域からアイコンも削除できません。 アンインストール方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答ください。 CRCエラー ファイルのアンインストールをしましたが、「CRCのデータエラー」で1部のファイルが削除できません。良い方法はありませんか。 ソフトのアンインストールについて Virus Chaserというウイルス対策ソフト(シェアウェア)を インストールしたところ、パソコンの動きが極端に遅くなったので アンインストールしようと思ったのですが、どうしてもファイルが 削除出来ないのです。 「アプリケーションの削除」をしても、消えずに動いたままですし、 ディレクトリー(フォルダ)ごとファイルを削除したら、パソコンの 起動に不具合が出ました。システムファイルまで書き換えられた のかもしれません。 ファイル削除・アンインストールするためのソフトをいろいろと 試してみたのですが、いっこうに削除出来ません。 よくわからないソフトをインストールしてしまったことを後悔 しています。 何か良い方法をお教え下さい。 ビスタでアンインストールができません 今晩和、お初にお目にかかります。 このたび質問させていただきたいのはアンインストールの方法についてです。 因みにOSはビスタを使用しています。アンインストールしたいソフトはトレントというファイル共有ソフトです。 プログラムの追加と削除の一覧にアンインストールしたいファイルが表示されません。そのため、フォルダごと削除しようと試みたのですが何故かアクセス拒否のようなものが表示され削除が出来ない状態です。 もし何か解決方法をご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。 VISTAでPhotoshop Elements 2.0がアンインストールできません 教えてください。 VISTAパソコンで、「Photoshop Elements 2.0」をインストールしようとしてしまい、インストール途中でインストールができなくなり終了したのですが、パソコン内にファイルが残ってしまい。「追加と削除」でアンインストールしようとすると、アンインストールファイルが壊れていますとでて、アンインストールができません。 再インストールをしてアンインストールしようとしてもインストールできないため、困っています。 VISTAに対応していないのに、インストールしようとしたのが失敗でした。 そのまま残しておいても、影響はないと思いますが、できれば削除したいと思います。 どなたか、対処方法がわかるかたがいましたら、教えてください。 アンインストールできないプログラムを削除したい。 PC操作中、パソコンをスピードアップするなら今すぐここをクリックとか、ウィルスチェック、とか、いろいろな方法で操作中に割り込み宣伝が画面に出てきて、うるさく感じています。 そのプログラムをアンインストールしようとすると、ファイルが見つかりません,アンインストールできません、と、メッセージが出て削除できません。 どなたか、削除できる方法を教えてください、お願いします。 アンインストールできないアプリを完全削除するには? 何度か回答いただいており参考させていただいております。有難うございます。 アプリが作動しなくなり、改めてインストールしようと思い、アンインストールをしましたが、ファイルが 壊れているのか、アンインストールが出来ませんでした。 壊れたアプリの完全削除方法を教えていただけないでしょうか。 Client Manager2のアンインストールが・・・ タイトルの通りClient Manager2というソフトのアンインストールが出来なくなってしまったんです。 理由はわかってるんですが(アンインストールするために必要なファイルを間違えて削除してしまった)新たにインストールしようとしても、まずアンインストールをしてください。というような感じで出てきてしまって何も出来ないんですけど何か方法はありませんか? Director MX 2004がアンインストールできない みなさん、こんにちは ほかにもこれと似た質問がありましたが、よく理解できなかったので、もう一度質問させていただきます。 質問タイトルの通りDirectorMX2004がアンインストールできません。(体験版を利用しました) [プログラムの追加と削除]から削除しようと思ったのですが、Wiseアンインストールというのが出てきてファイルを開くことができませんといわれ、アンインストールができません。 また、ほかのソフトでもWiseアンインストールが出てきて、 INSTALL.LOGファイルがオープンできません。とエラーが出ます。 解決方法を教えてください。 よろしくお願いします。
補足
再インストールしようとすると「同じバージョンのものがインストールされています。アンインストールを行ってください」とメッセージが出て進まないのです。