- ベストアンサー
ドメインコントローラー
PDC(A端末)とBDC(B端末)があるんですが、これらの端末を停止させた場合、B端末を先に起動させてもA端末がプライマリーとして稼動するのでしょうか?どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLで Active Directory によるドメイン コントローラの作成 という項目の部分を読んでください。 質問の前提である冒頭文の >PDC(A端末)とBDC(B端末)があるんですが、 という認識自体が、Windows2000Serverでは誤りであることが判って頂けると思います。 # Win9x,NT端末から、 # PDCエミュレータの役割(FSMO)を持つDomainControllerはPDCのように、 # その他はBDCのように、 # 見えるだけ。
お礼
WinNTとは違い、Active Directory にはPDC、BDCという概念が無いんですね。 ありがとうございました。これからも理解を深めていきます。