- 締切済み
神田外語大学について
神田外語大学についていくつか質問があります。 ・学校の雰囲気(学校全体や授業、先生の雰囲気など) ・就職率や就職 ・留学(実際どれくらいの人がいっているのか) うちの学校から行っている人がほとんどいないせいで先生方に聞いてもよくわかりません。 でも何度かオープンキャンバスに行ってとても良い印象を持っています。ただ学費が少し高めなので少し迷っています。。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crush77
- ベストアンサー率29% (15/51)
回答No.2
私も、志望校の1つに神田外語大を考えてます。 詳しくわからないのですが、パンフレットを持ってるので参考程度に…。 (授業)「神田外語の授業は面白い」とよく聞きます。 実際、パンフを見てみても、授業科目が豊富&授業に色々な工夫をしているようですね。 (就職)就職率はパンフには載ってませんでした。 でも、主な就職先は有名企業が多かったので悪くはないと思います。 就職ガイダンスも約40回程あるようで、就職活動に熱心なのかな? (留学)全体としてどの位の人が留学してるかわかりませんが…。 休学や留年する事なく4年で卒業できる留学制度があるらしく、 その制度では2002年に約60人の生徒が留学したようです。 資料請求はしましたか?パンフを読めば大体のことがわかるので、まずは取り寄せてみて下さい。
- jyamamoto
- ベストアンサー率39% (1723/4318)
回答No.1
就職支援の取り組みに関してはいろいろと先駆的な取り組みをしていますね・・・。 その面では、評価されているのではないでしょうか・・・。ご参考まで。
質問者
お礼
素早いご回答ありがとうございました。 先駆的な取り組みとは具体的にはどのようなものでしょうか?もし詳しく知っていたら教えて下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 オープンキャンパスに何度か足を運び色々とお話を聞きいたのですが、実際のところはどのような感じなのかが知りたくて質問したので資料はもちろん読みました。 でもわざわざありがとうございました。