新規で車検を取るときに車幅の変更は必要でしょうか?
以前、抹消手続きをしたシルビアのS14(後期)を再度新規で車検を取り、復活させようと思っています。
しかし、フェンダーのサビや歪みがひどいのです。
フロントのフェンダーは交換が可能なのですが、
リアのフェンダーは交換できないので、サンダーで錆をそっくり削って、
FRPのワイドフェンダーをそのままリベット打ちでかぶせてしまおうかと、思っています。
フロントもワイドフェンダーにしてしまおうと思っています。
フロントが+20ミリ、リアが+50ミリです。
この際、継続で車検をとる場合には車幅変更の手続きが必要ですが、
1.「新規で車検をとる場合には何か特別な申請は必要なのでしょうか?」
また、ウィンカーが車体の後方に1m、側端から横方向に1m、高さ1m、の場所から確認できればワイドフェンダーでもOKだそうですが、
2.「シルビアS14後期の場合、フロントが+20ミリ、リアが+50ミリだとウィンカーが車体の後方に1m、側端から横方向に1m、高さ1m、の場所から確認できるでしょうか?」
そして、
3.「FRPのフェンダーを取り付けた場合、車検ではフィッティング以外にも、その耐久性や材質、大きさなどは問われるのでしょうか?」
なお、車検には自分で行こうと思っています。
車検等に詳しい方、S14でワイドフェンダーをつけていらっしゃる方はご教授お願いします。