• 締切済み

サロンのカラー剤と 市販のカラー剤の違い

サロンと市販のカラーはどう違うのでしょうか?市販のは誰でも使えるように カラー剤が強く作られているので傷みやすいとききました。 あと 市販のカラー用シャンプーと サロンのシャンプーの違いも知りたいです。

みんなの回答

• albaka333
回答No.2

こんばんわ(☆∀☆) サロンのカラー剤は美容師さん専門で作られていますので、 色合いも違いますし、染め上がりも市販のカラー剤と比べたら まったくちがいます! サロンのはトリートメント効果があるやつもあります! シャンプーは市販のカラー用シャンプーは石油系と聞いたことがあります! やはりシャンプーもサロン用のカラーケアというシャンプーのが色持ちもいいです! 私もサロン用のカラーケアシャンプーを使っていますがいいですよ!!

• 8maami10
回答No.1

そうですね。市販のカラー剤のほうが痛みやすいみたいです。あと、やはりサロンのほうが色がきれいに入ります。なんか市販のは私の染め方が悪いのかムラができてしまいます。 シャンプーのことは分かりません。ごめんなさい。