- ベストアンサー
冬休みの体力づくり
現在中学2年の女子です。 もうすぐ冬休みになるので、怠けた生活をしないように体力づくりをしようと思っています。 内容…腹筋&背筋15回×3セット、ウォーキング30分くらい、ストレッチ と、いうように考えています。中学生に合った体力づくりは、どんなものがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして!これから体力作り!!素晴らしい心掛けですね!!僕のおすすめは縄跳びです。かなりいい有酸素運動になります。 sauda-jiさんが考えているメニューでいいと思います。 中学2年生ですと、身体はまだ成長期なので、ヒザに負担を掛けない運動がいいと思います。無理をすると痛める恐れがあります。 寒い日が続きますが、頑張ってください!!
その他の回答 (1)
- Aisak
- ベストアンサー率34% (18/52)
回答No.1
そのような感じで良いと思います。 ただ、筋トレは毎日行うよりは一日おきに行った方が良いです。 あとは、ジョギングや水泳もお勧めですね。
質問者
お礼
ありがとうございます!! 一日おき…わかりました!水泳もいいんですね!! さっそく試してみたいと思います!!
お礼
無理をすると足を痛めるんですね…参考になりました!! 縄跳びですか!一番身近にあるもので簡単そうですね!! この方法で、がんばります!!ありがとうございました!!