• ベストアンサー

livedoorブログの本文でタグが使えません。

livedoor Proを使っています。 本文にstrong等のタグを使いたいのですが、 入力するとそのまま<strong>○○<strong>と出てしまいます。 どうすればよいのでしょうか。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maho-maho
回答No.5

「<」 が全角なんてことはないですよね? とするとその前後になにかあるのかもしれないので 一度新規投稿で<strong>テスト</strong> だけ投稿してみてください。 やっぱりだめでしょうか? 無料版でできて有料版でできないと言う事はないと思いますよ。

saya3410
質問者

お礼

この場を借りて皆様にお礼申し上げます。 設定が間違っていたようで、シンプルエディタというものにすれば きちんとタグがつかえました。 お答えくださった方々、ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• rubyeye
回答No.4

#3です。ちょっと、間違えてしまいました。 無料版の方では、 <strong>〇〇</strong> で、ちゃんと強調文字になります。 代用で<b>〇〇</b>としても、タグが表示されてしまうでしょうか? あとWiki文法と対になっているHTMLタグの表とかも参考URLに入れておきます。

参考URL:
http://wiki.livedoor.com/howto.html
saya3410
質問者

補足

<b>なら大丈夫みたいなのですが、 どうしても<strong>にしたいのです…。 Proだとむりなんでしょうか…?

• rubyeye
回答No.3

ライブドアブログの場合、strongのタグと同じように文字を太字にするには <b>〇〇</b>で行います。

• JackB
回答No.2

<strong>○○<strong>じゃなくて <strong>○○</strong>なのでは?

saya3410
質問者

補足

早速のお答えありがとうございます。 No.1の方の補足欄にも書きましたが、 <strong>○○</strong>にしています。

• kekeke2005
回答No.1

使えるタグと使えないタグの一覧があるのでは? <strong>○○<strong>        ↑ <strong>○○</strong>  /が必要では?

saya3410
質問者

補足

早速のお答えありがとうございます。 質問では間違えてしまいましたが、 <strong>○○</strong>にしています。 今も試してみましたがだめみたいです…。