- ベストアンサー
ライブドアの株主総会の議案
ライブドアの株主総会での議案が送られてきました。 ・利益は全額繰越で配当金は0円とする(会社提案) ・配当金は2円とする(株主提案) という2つの相反する議案があるのですが両方可決されたら一体配当金はいくらになるのでしょうか。 また、会社提案については賛否の表示がない場合は賛成、株主提案は賛否の表示がない場合は否の表示があったものとするとありますがこのように会社が議案を恣意的に扱う事に問題はないのでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- utama
- ベストアンサー率59% (977/1638)
回答No.4
- paradox777
- ベストアンサー率44% (22/50)
回答No.2
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.1