- ベストアンサー
寝てるときの大きな音
夢を見て寝ているときに 大きな音が(ガガー!とか地鳴りみたいな音で)して びっくりして目が覚めるのですが (夢の内容などはふっとんで覚えてませんが、怖い夢ではないです) これは何なのでしょうか? これも夢の一部なのでしょうか? それともカテ違いでしょうか? 時々これでびっくりして目が覚めます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分のイビキ音ではないでしょうか? 私は、ガガガガーという工事現場などの夢をよく見ます。 その時、高所から転落する(まさに自分の人生の象徴でございますが)と同時に目が覚めることがよくあります。で、あとで考えると、大イビキをかいてたことに気付きます。 機会があれば、他人に頼んで観察してもらってはいかがでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 よく自分のいびきでおきることはありますね・・。 (物凄く気にしてます・・) でも、自分のいびきで起きたと思ったときは 自分から聞こえてたのでわかるんですが 質問したようなガガーっていう音が いびきのように切れないで ずーっと続いて聞こえるんです これもいびきなのかな・・? 寝ぼけて長く聞こえてたように思っただけなのでしょうか?