PCIスロットにビデオカードを増設
CPU:PenIII 933
メモリー:2GB RAM (512M x4)
マザーボード:ASUS p3v4x BIOS 1005
ビデオカード:Geforce4 MX440 AGP
電源:LOGIC ATX-400
このパソコンに、玄人志向GF8500GT-P256H を付けようとしてます。
●BIOS画面で、[PCI優先]。(AGP優先かどちらかの2択しか出来ません)
●PCIスロットの清掃や、複数あるスロットに、それぞれ取付。
●MX440のドライバーを削除とデバイスの無効。
以上を行いましたが、GTは無反応でした。
※GT装着のみだと、OSは立ち上がりますが、モニターは真っ暗です。
※GTを付けたまま、MXを付けてOSを立ち上げ、モニターをMXにつなげ,デバイスマネージャーでディスプレイアダプタを見ると、MXだけがツリー表示されてます。
※[ハードウェアの追加]で検索をしましたら、[通信ポート]の1つに新規が見つかり、「!」マークが入ってます。[エラー12 リソース不足]
※OSが立ち上がった時、[PCI 標準 PCI-to-PCI ブリッジ]が、自動で見つかった、と出ました。
※GTのドライバーは、‘不正’という単語の入った英文で、エラーメッセージが出て、入りません。
※GTのカードに付いてるファンは、差した状態の時、回ってました。
マザーボードの、最新のBIOSに、ベータ版が出てるのですが、まだ更新してみてません。
今、付いているCPUは、マザーボードのマニュアルに載ってる範囲以上のものですが、BIOSの更新無しで付いた、ということと、BIOSの更新という作業が、自分の能力的に少々怖い作業なので、出来れば最後の手段にしたいと思ってます。
パソコンに、GTを認識させる方法で、他に何か思い当たることがあるようでしたら、御教授願いたいと思います。
あと、ついでになりますが、ASUSの公式から、BIOSのダウンロードをする時、‘OSの選択’(DOS,win95,win9x,ME,2K,それ以外)が出ます。
BIOSの更新をする場合、MS-DOSでしようと思ってますが、この選択画面では、‘DOS’を選ぶべきでしょうか?
よろしくお願い致します。
お礼
ご回答有難う御座います。 SLIコネクタがあるのは知ってたのですが、Universal PCI-Eは*4モードまでしか作動しないとあったので、質問してみました。 電源と放熱は問題ないので購入してみる事にします。 本当にありがとうございました。