- ベストアンサー
BMWで教えてください。
BMWで SCHLECHTWEGE って車種があるらしいのですがどのような車なのでしょうか? 本国ドイツだけの車種なのか、日本では呼び方が違うのか? もし、お分かりになる方がいらっしゃれば教えて頂きたいのですが。 よろしくお願いいたします。 ちなみに(E90)です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
schlechtwegeとはドイツ語の副詞で「絶対に、まったく」という意味があります。そんな車種は聞いたことがありませんね… E90ですか? 本国では今Limousine(セダン)とTouring(ツーリング)が出ていますが。 グレードも318i,320i,325i,330i,318d,320d,330dしかありませんし… もしかするとそのような名称のチューニング会社があって、そこでE90を販売しているのかも知れませんね。
その他の回答 (2)
- vector-w8
- ベストアンサー率15% (3/19)
ドイツ語のサイトしか見当たりませんでしたが・・・ http://www.auto.familie-hunold.de/fahrwerk.htm 読んでいくと、ワゴンタイプの「3シリーズ・ツーリング」をベースに、車高を下げトレッドを広げたスポーツタイプのようです。 BMW正規のモノなのか、どこからかチューニングされて発売されたモノなのかは、ちょっと解りかねます。。。
お礼
ご回答頂き感謝致します。 最終的にはまだ良く解らない状態ですが^^; 多分AMGやアルピナ等のチューニング系ではと検討をつけて、まだ、調べてます。 取り合えずもう少し調べて見ますが質問は一度締め切ります。 ありがとうございました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
たぶんBMWのステーションワゴンだと思います。
お礼
ご回答頂き感謝致します。 最終的にはまだ良く解らない状態ですが^^; 多分AMGやアルピナ等のチューニング系ではと検討をつけて、まだ、調べてます。 取り合えずもう少し調べて見ますが質問は一度締め切ります。 ありがとうございました。
お礼