• ベストアンサー

ワードXPの操作について教えて下さい。

現在、MOUSワードの上級を勉強中ですが、 「ブック内にエクセルの表(3×3)を挿入し、その表にオートフォーマットの罫線なしを設定する」と言った問題につまづいています。 表のオートフォーマットに「罫線なし」はないと思うのですが・・。 XPの問題集もまだ出てないのでかなりヨロヨロです (T_T) お分かりになる方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

使ったことはないのですが、確かにma-fireさんの言うとおりで表のオートフォーマットの中に「罫線なし」はないようですね。Word2000では一番上に(なし)というのがありますから、見比べた限りでは無くなったのではないでしょうか。 ただ、「表のオートフォーマット」の一番上に「標準の表」というのがあって、これが今までの(なし)に当たるものではないかと思います。 試したところ罫線は引かれませんでした。ただ、厳密に(Excelの表を挿入して)試したわけではないので違ってたらすみません。 あまり自信がないのでこのぐらいで・・・。では頑張って下さい。

ma-fire
質問者

お礼

ありがとうございました。 「標準の表」さっそく試してみます。 MOUSは2000の時よりも難しくなったような・・・(T_T) 2000の時は言い回しに苦労しましたが、XPでは内容に苦労してます。 教えてくれてありがとうございました。がんばります。

その他の回答 (2)

• pina25
回答No.3

こんにちは。 オートフォーマットの中の右側にある「オプション」を選択すると 「設定する書式」というものがあるのでその中の「罫線」のチェックを 外す・・・ではだめでしょうか。 上級ということなので、違うような気もしますが。

• amour7
回答No.1

オートフォーマットの一番下にないですかね? Word 2000まではそうでしたが…。

ma-fire
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 2000まではあったんですけど、XPではなくなったみたいです。