締切済み 二つ以上のISOをファイルを一つのDVDに記録する方法はありますか? 2005/12/06 00:02 二つ以上のISOをファイルを一つのDVDに記録する方法はありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 0KG00 ベストアンサー率36% (334/913) 2005/12/06 00:36 回答No.2 ISOの中身にもよりますが、ISOが何かもわからないで入手できるっていうのはどういうことなんでしょうね。 作った手段の逆の手段で復元し、結合して再度ISO化してください。 DVDなら、今は公開されていないDVD○○というソフトで圧縮することもできます。ここの利用規約に触れるといけないのでソフト名は伏せておきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) shooa ベストアンサー率32% (19/58) 2005/12/06 00:14 回答No.1 mpegやaviに変換するのが面倒なら ↓のsoftなんかどうでしょうか? 参考URL: http://www.intervideo.co.jp/products/idc4ph264/overview.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A ISOファイルをDVDに書き込みたい ISOファイルをDVD-Rに書き込みたいのですが上手く行きません。なにかいい方法か最適なソフトがあれば教えて下さい。 isoファイルが壊れている? isoとMDSファイルが手元にあり、中身を確認するために、DVD Shrinkでisoファイルを開いたところ、映像、音声ともに正常に動作しました。 そこで、それを書き込むために、DVD Decrypterでいつもの通りファイルを記録媒体に焼きました。そして、DVDとして再生すると、音声が出力されなくなってしまいました。 自分で考えても分からなかったので、解決できる方、力を貸してください。 ISO形式のファイルを焼いたDVD-Rをコピーする方法について ISO形式のファイルを焼いたDVDから、 空のDVD-Rにファイルをコピーするにはどうすればいいのでしょうか。 去年、娘のお遊戯会を録画したものを ISO形式のファイルに変換して、DVDに焼いて親戚に配りました。 その後、今年になってもう一枚DVDを欲しいと言われたのですが、 元の映像ファイル(録画したもの)や、 パソコンに入っていたISOファイルを削除してしまったので困っています。 作ったDVDは一枚(自宅の分)が手元にありますので、 そこからDVD Decrypterでリッピングしようとしたのですが、 エラーが出てできませんでした。 GoogleでDVD・リッピング・コピー・ISO等のキーワードで調べたのですが、 市販のDVD(映画とか)のコピー方法についての記事ばかりが出てきて 「コピーされたDVDをコピーする方法」は分かりませんでした。 ヒントだけでも良いので、お分りになる方がいらっしゃいましたら教えていただければ助かります。 よろしくお願い申し上げます。 isoファイルwoDVDに焼き、そのDVDをiso isoファイルwoDVDに焼きました。 その焼いたDVDをisoファイルとしてシュリンクでHDDに落としたいのですができません。 やり方がありましたら教えて下さい。できるかどうかだけでも教えていただければと思います。 ISOファイル ISOファイルが7.5GBでDVDにやけません。動画ファイル(mpeg.avi)なら編集機能で編集したり、カットして2枚にできますが、ISOファイルは読み込みすらしてくれません。このISOファイルも動画なのですが、2分割する方法はありますか?教えてください。 ~~~ DVDでISOファイルを書き込むためには? ~~~ DVDでISOファイルを書き込むためにはどうしたらいいのでしょうか? CDにISOファイルを書き込むときは、 CD Manipulatorというソフトを使っていたのですが、今回DVDに書き込むときはどうしたらいいのでしょうか? 何かおすすめの書き込みソフトがあるようなら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします! ISOファイルは1つで容量は1Gくらいです。 ISOファイルの焼き方 ISOファイルをDVD-Rに焼いてるんですが、ISOファイルを1枚のDVD-Rに複数入れるやり方はあるんでしょうか? ちなみに、ImgBurnを使って焼いてます。 MPEG, AVI,ISOファイルをDVDに焼くと MPEG,AVI,ISOファイルをDVDに焼くと普通にDVDプレイヤーで見れるようになるのですか? また、出来ないのなら出来る方法ってありますか? DVD Movie Writer 4 で ISO ファイルは読み込めないですか? DVD Movie Writer 4 (for NEC) で、 ISO ファイルを読み込んでから、DVD-RAM へと書き込みたいのですが、 .ISO 拡張子 を認識しないようで、見えません。 そもそも取り込むことができないのでしょうか? あるいは、ISO ファイルにも読めるものと読めないものがあるのでしょうか。 『DVD Decrypter』にて作成したISOファイルをDVDに焼か 『DVD Decrypter』にて作成したISOファイルをDVDに焼かずにPC上で管理したいのですが、ファイル名を変えたりフォルダを変えたりすると再生できなくなります。 どのような仕様になっているのかと、どのような対処方法があるのかを教えてください。 ISOファイルのDVDへの書き込み AVI形式のファイルをISO形式のファイルにして DVDに書き込みしたのですが、これをDVDプレイヤーで見ると普通に見れるんですけど、時々ちらつきが入ってしまうんですが、どうにかしてこのちらつきを直せないでしょうか? ISOファイルからDVD作成 ISOファイルをimgburnとDVD DcrepterでDVDにライティングしてみたのですが、何度試してもうまくいきません。 元のISOファイルのアスペクト比は16:9なのですが、焼いたDVDをWindows media playerやテレビに繋いでいるブルーレイレコーダーで再生してみると4:3になってしまします。 別のISOファイルを使って何度か焼いてみましたが、うまく16:9で焼ける時と3:4で焼ける時があります。 何か設定の方法などがあるのでしょうか? 教えてください。 ISOをDVDに ISOファイルをDVD DecrypterでDVDに焼いたんですが家庭用DVDで再生されません。どうしてなのか教えて下い。 DVDにISOのまま書き込みたいのですが、 ここに文章を入れてください。DVDにISOのまま書き込みたいのですが、ISOのままでは書き込めません。 DVD形式にしてしまうと使えなくなってしまうので、ISOのままでやりたいのですが、 何かいい方法はないでしょうか。 普通に書き込むとエラーが… ISO書き込みソフトを使うとひらけなくなるソフト形式のISOなので、ISO書き込みソフトは使えないんです。 また、他のファイルと同じように普通に書き込むと、エラーが起きるんです。 ちなみにDVDDecrypterなどでDVDに書き込むのは上の理由で無理です。 バックアップしたDVD(ISOファイル)をDVDとしてみることはできますか? 引越しをするため、DVDはじめ映像データをハードディスクに全て入れてしまいたいと思ってバックアップしています。 DVDShrinkを使って、ISOファイルにしているのですが、DVDと同じように、フル画面でメニュー(字幕や早送りなど)を使うことはできないのでしょうか。 私自身で調べたものはどうしても画面が小さく、画質も悪く、普通の早送り巻き戻しはできるけどチャプターから入っての早送りなどはできないもので、DVDとしてではなく、あくまでイメージファイルとしてみるものしかわかりませんでした。 もし他に方法があるのなら是非知りたいです。 よろしくお願いします。 ISOファイルを書き込みたい。 今まで使っていたDVDドライブが壊れたので新しいドライブに取り替えたのですが、同じソフトでISOファイルを書き込めなくなりました。 ドライブとソフトウェアの相性が悪いのだと思うのですが… このドライブでも書き込めるフリーウェアがありましたら、ご紹介のほどよろしくお願いします。 尚、ISOファイルはDVDから「DVD Shrink 3.2」を使ってリッピングしたものです。 ドライブ: SONY DW-Q58A ソフトウェア: DVD Decrypter isoファイルをDVD_DSに isoファイルからdvd_tsフォルダーが作れる フリーのライティングソフトはありますか? DVD shrink ISOファイルを消したい DVD shrink で作成したISOファイルはDVD shrink をアンインストールすれば消えますか? PCのOSはwindows7でDVD shrinkのバージョンは3,2です ISOファイルをDVD-Rに書き込みできません ISOファイルをDVD-Rに書き込みしたいんですが、うまくいきません。 ドライブはTSST TS-H653A メディアはTDKとVictorのDVD-R ISOを選択し書き込み自体は終わるのですが、一度出して同じドライブで読み込みができなくブランクメディアとして認識されています。 書き込んだ形跡はあり書き込み面の色は変化しています。 対象はUbuntuのISOファイルです。 ちなみにCD-Rの場合は無事に書き込め、ファイルだけのデータディスクDVD-Rもできましたが、ISOからだけはうまくいきません。 OS:VistaSP1 ソフトはinfrarecorder,imgburn,wincdr ISO イメージファイル焼き について・・・ ISO イメージファイル焼き について・・・ フリーウェアでInfraRecorder(ライティングソフト)をダウンロードして使っていますが、動画映像をDVDに保存ないしコピーする事が出来ません。 「 ISO イメージファイル焼き の作成に対応している。」と言った説明ですが、設定をISOとするとディスクが回転しているようですが、数時間経っても記録されていません。 OSはWindous Vista です。もちろんドラッグ&ドロップなら焼く事はできます。HDDも一杯になりかけているし、今後オーサリング作業もやりたいのでそこら辺も併せて教えてください。 そもそも私はイメージファイル焼きそのものが理解できていません。どうすればこのフリーウェアで動画データをDVDに保存できるか教えてください。 よろしくおねがいします。 http://www.gigafree.net/media/writing/infrarecorder.html