- ベストアンサー
コンボボックスの項目を選択
ExcelVBAです。シートをアクティブにした時コンボボックスのアイテムを読み込んでいますが、最初に表示させるアイテムをVBAで決めたいのです? 例)アイテムの3番目を最初に表示した状態でアクティブにしたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Private Sub Worksheet_Activate() ' MsgBox "WWW" ComboBox1.Clear ' ComboBox1.RemoveAllItems ComboBox1.AddItem "a" ComboBox1.AddItem "b" ComboBox1.AddItem "c" ComboBox1.AddItem "d" ComboBox1.ListIndex = 3 ComboBox1.LinkedCell = "b1" End Sub 本によるとComboBox1.ListIndex = 3 は上記ではcのはずが、私がやってみると4番目のdを表示します。 とりあえず上げてみます。
その他の回答 (1)
- jurarumin
- ベストアンサー率34% (190/544)
回答No.1
ComboBox1.ListIndex = 3 では、駄目なんですか?
質問者
お礼
その方法で出来ました。 ありがとうございました。
お礼
ComboBox1.ListIndex = 3 で出来ました。ありがとうございました。