弦楽器のチューニング
ギターや三味線で、通常のチューニングで無いチューニングがありますが、ああ言うのって、同じげ...
ギターとベース
エレキギターとエレキベースの違いってなんですか!? そもそもギターとエレキギターは同じも...
初心者 ギター選び
17歳女です。 私はギターやベースなど、弦楽器に触れた事がありません。 初...
悩みみ悩みみ悩
僕は今まで、クラシックピアノを習ってきたため、鍵盤をさわることに違和感もなく、ピア...
エレキギターについて
今度初めてエレキギターを買うのです。3~5万円程度のギターを買うつもりなのですが、今の所候...
FG-201Bについて(アコギ)
弾き語りに憧れてアコギを買おうと思ってます。2年程エレキベースをバンドで弾いていて、ベース...
YAMAHA SFXというギターについて
かなり古いエレキギターなのですが、最近 YAMAHAの「SFX」 というギターを譲っ...
エレキギターとベースだけで成り立ちますか?
今年ベースを始めます。友達がエレキギターを習っているのですが、エレキギターとベースだけで「...
ギターからベースに
僕はエレキギターをしてまして今度ベース担当になると思うのでベースをやろうと思います。でも僕...
どのオーディオインターフェイスを買えばいいでしょうか。
PCで音楽制作をしたいのですが、どのオーディオインターフェイスを買えばいいのか分かりません...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。