• ベストアンサー

Tablet PC

TabetPCのOSを普通のノートにインストールする事は可能なのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Microsoft Windows XP Tablet PC Edition の事でしょうか?  Windows XP Professional が動作可能なPCであれば‘たぶん’動作します。  しかし、普通のタブレットPC付属のOSは、他のPCへインストールする為に必要なライセンスが無いため試すことも出来ません。  私が動作を確認したのは、MSDNのWindows XP Tablet PC Edition を、普通のデスクトップPCで動作確認を行ないました。

goodgoogoogoo
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。補足で、もう一点質問なのですが、既にMicrosoft Windows XPがインストールされているPCに対して、Windows XP Tablet PC EditionのOSを入れるという事なのでしょうか?