- 締切済み
Mixiでのプロフィールについて
名前の欄に本名入れてますが他の方のを閲覧しましたらニックネームです。 私もニックネームはつけてますが他の人から見れば本名のところはニックネームで表示されてるのか少し心配になって質問しました。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bahoo
- ベストアンサー率41% (299/714)
回答No.2
本当はmixiは本名を登録して、友人を見つけやすくするというSNSサービスなのですが、なんせここが日本なもので、恥ずかしがりやさんが多いので、本名のところにも仮名を使う人が多いようです。 アメリカなどではほとんど本名なのですが。 本名を登録していても、コミュニティーなどに書き込んだときはニックネームが表示されます。
- seaice
- ベストアンサー率75% (18/24)
回答No.1
プロフィールの名前ですよね? プロフィール編集の名前欄で自分が打った文字が反映されますよ。 ニックネームはまた別です。(写真の下やコメントで表れる) mixiには本名ではなくニックネームで名前を表示している方もおおくいらっしゃるので、名前が明らかに本名でない方がいらっしゃったのでしょう。(ニックネーム=本名にしている方も居ます) いかがでしょうか?