- ベストアンサー
あまりキーが高くない女の人の曲
女なのに女の人の歌の高いとかが出なくて悩んでいます(汗 途中までは歌えてもサビとかの高いとこの声がでません。。 今まではなるべくカラオケには行かないようにしていました。行っても男の人の歌とかを歌っていたのですが、やはり女の人の歌を歌いたいです(´д`;) そこで、あまりキーが高くない女の人のお勧めの曲あったらぜひ教えてください!! また、私と同じような人いましたらカラオケでどうしてるか教えてほしいです!よろしくお願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Do As Infinityはお勧めです。全体的に低いものが多いですよ。私はどちらかというと意地でも高いものを歌います(^^;)歌っていて気持ちがいいので。
その他の回答 (5)
- vina
- ベストアンサー率73% (11/15)
私の友達に、高音が出なくあまりカラオケに行きたくないと言っていた子が居ました。 やっぱり声が出ないと歌っていても気持ちよくないというか・・楽しくないと言っていました↓ 男の歌手の歌を歌っても、実際みんなでカラオケに行くと歌いにくいし、女の歌手の歌の方がやっぱり可愛いし!!となって2人ですっごく練習しました。 最初は低いかな~と思ってキロロ(古いかな笑)を歌いましたが、音程はちょうど良かったみたいなんですが、盛り上がらないかな・・?となりました。 結局今では、ELTの低いもの(フラジールとか)とかを歌いつつ、それでもちょっと高いところは、友達と歌ってカバーしてるって感じです。 あとは、歌手にこだわるというより新曲などで、その曲しか売れてないような歌手でも、その知られている曲を歌うなどしています。 もうあとはノリで楽しく歌っています。カラオケで高音の歌手を歌ったり、歌のうまい子と一緒にいったりすると高音がでる様になった子もいましたよ♪
- yucchiyou
- ベストアンサー率26% (9/34)
浜崎あゆみさんのmomentsは大丈夫でした。サビの「花のように~」というところの「の」は、あゆも裏声で歌っていますし、その歌い方の方がいいと思います。 最近の曲だとやっぱり高いですよね。高くないと売れないみたいな。キーを下げて歌うのはだめなのですか?私はドリカムだと4度とか下げて歌います。 洋楽ですがブリトニスピアーズはキーが高くないです。メロディーも単調ですし。ベイビーワンモアタイムとか初期の歌だとノリがいいですよ。
- sisask
- ベストアンサー率36% (32/88)
竹内まりあは低いですねえ。 「駅」などをしぶく歌ってみてはいかがでしょう。 あと、キーを下げればいいと思います。 音程が激しく上がったり下がったりしない曲を選んではどうでしょう。 比較的古い曲がいいと思います。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
最近の曲ではないですが、中森明菜さんや山口百恵さんの曲はキーが低めだと思います。
- hinata98
- ベストアンサー率34% (10/29)
安室ちゃんの最近の曲とかはキーが低いし歌いやすいと思いますよ★