• 締切済み

ワイヤレスLANがつながらなくて(故障)困っています

初めて質問させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 つながっていたワイヤレスLANが、コンピューターをリスタートした後急につながらなくなってしまいました。 OSはWindows XP SP2 ワイアレスアダプターは Intel PRO Wireless2200BG ルーターはLINKSYS WRT54 です。 ワイアレスネットワーク接続のところを見ると自分の入れたネットワーク名は見えます。メッセージ部分には接続していると書かれているのに、右上の星の横の部分には接続されていないとなっています。ツールバーのところも接続されていないマークになっています。 なお、このルーターにケーブルを接続すると問題なくインターネットアクセスができます。 ワイアレス・アダプターが壊れているのかと思い、IntelをDisableにして、外付けのアダプター(US Robotics)を買ってきましたが、IPアドレスのコンフリクトがあるということで、インストールを終了することさえできませんでした。 接続のリペアもやってみましたができません。ルーターの電源を差しなおしてみましたが変わりませんでした。 IPアドレスを、ルーター専用(?)のものに変えると、接続はできるようなのですが、インターネットにアクセスできません。(プロキシサーバーとか手動で入力しなければいけないのでしょうか?) アダプターなのか、コンピューターなのかルーターが悪いのかも分からず、ほとほと困っています。 専門的なことはは分かりませんので、できれば易しい言葉でご回答下さいますようお願いいたします。 ご回答をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• bangdool
回答No.1

まずやってみてほしいのがモデム、ルータ、PCの電源落とし 電源を入れる順は モデム>ルータ>PC ちょっと試してみてもらえまえんか?

pon3poko
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます! モデムは内臓なので、ルーターとPCをやってみました。 さっきは、X(バツ)だった接続が、リミテッドアクセスに変わりました。送信はできるようですが、受信のところに !(びっくりマーク)がついています。インターネットもまだ見られません。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。