- 締切済み
有線から無線LANへ
モデムに無線LANアダプタをつけルーターとして、子機をPCにセットして無線LANを試みました。結果下記のように表示され繋がりません、どなたかお教えください。ちなみに有線では繋がっており、モデムは NEC Aterm 親機に同Atermアダプタ、子機にコレガのUSBアダプタです。 ワイヤレスネットワーク接続の状態 全般 動作状況 送信(パケット数字表示) PC (表示なし) 受信 サポート 接続状態:限定または接続なし インターネットやネットワークリソースにアクセスできない可能性がある。ネットワークでコンピュータにネットワークアドレスが割り当てられてなかったことが原因です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.3
No1です。 解決したようですね。WindowsXP標準の「ワイヤレスゼロ」を使うかメーカのワイヤレスLANの接続ソフトを使うのか迷うところです。
- YSNR-HRN
- ベストアンサー率36% (40/111)
回答No.2
回線種別、業者、お使いのパソコンのOSを補足すると、より適切な回答が付くと思います。 ルータの接続先設定はしましたか。 有線でルータにつなげば接続できますか。
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.1
以下の製品の型番を書いてください。 >モデムは NEC Aterm 親機に同Atermアダプタ、子機にコレガのUSBアダプタ
質問者
お礼
心配おかけしました、windowsと干渉していたようです、無効にすれば解消しました。
質問者
補足
型番はモデム:Aterm WD701CV アダプタ:Aterm WL54AG 子USBアダプタ:corega CG-WLUSB2GGPX です。
お礼
ありがとうございました、その後Windowsの管理ツールと干渉していたことがわかり、それを無効にすれば接続可能になりました。
補足
ADSL イーアクセス Windows XP-SP2 今 PC3台をハブを介して問題なく接続できており、その1台を無線に変更しようと苦戦中です。