- ベストアンサー
★お祝いで頂いた服の交換は可能?★
先日、無事出産したばかりの者です。お祝いで何人かの方からお洋服を頂いたのですが、産まれた時から大きく、頂いた服のサイズが小さいため既に着れそうもありません。せっかく頂いたのに…しかもとてもかわいいので着れないのはもったいないなぁと思うのですがサイズの交換はやはりレシートが無いとダメなんでしょうか。ちなみに宅急便で届きましたのでデパートから送られた伝票は包み紙についています。ご存知の方おられましたら教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デパートなら、贈り物でも事情を説明すれば見使用なら交換してくれますよ。 配達伝票や包装紙があればさらによいと思います。 私は以前、小物のプレゼントを頂いた時、たまたま全く同じものを持っていたので、デパートに持っていったら、返品でき、その品物の金額分を商品券で返してくれました。
その他の回答 (2)
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
お祝いに、デパートなどの子供用ブランド物などを贈ったりする時、お店の方に「もしサイズが合わなかったり、同じものが重なったりしたら交換してもらえますか?」と聞いたら「大丈夫です」といわれ、送った相手にそう伝えた事があります(義妹にでしたが)。 なので、大丈夫でしょう。
お礼
どちらもデパートで購入して頂いているようなので、今日早速問い合わせてみようと思います。せっかくかわいいお祝いを頂いたのにもったいないなぁ(;_;)と思っていたので交換してもらえるといいんですけど…お返事大変助かりました。ありがとうございました★
コムサは変更OKでした。 デパートのほうに一度問い合わせてみてはいかがでしょうか。 たぶん、快くOKしてくださいますよ! ご出産おめでとうございます(*^_^*)☆
お礼
そうですね~、包み紙も残してありますし配達伝票もありますのでデパートに直接問い合わせてみようと思います。洋服などは自分では選ばないようなものを送って頂けたりして嬉しいものですね☆お返事有難うございました。これから子育て頑張りま~す(^^)
お礼
お返事有難うございます。交換可能そうなんですね~(^^)あとで早速デパートに電話で問い合わせてみようと思います。送られてきた品物は配達伝票・包装紙もそのままの状態なのでその旨も伝えてみようと思います。お返事大変助かりました。どうもありがとうございましたm(__)m