- 締切済み
希望ど~~りのブラを作ってほしいんですが
ダメもとで質問します。寸分たがわず希望通りのブラジャーを作ってくれるところはありませんか? 私は非常にブラがフィットしにくい体型をしています。でも、たった一枚だけ自分にピタリと合うブラを見つけました。同じものを大量に購入したいくらいなのですが、メーカーにいくら問い合わせても埒が明きません(ひどいでしょ?)。そうこうするうちに、持っている、そのたった一枚のお気に入りブラも劣化してきそうです。 要するに理想のブラは手元にあるが、同じものが二枚とない、という状態を打破したいのです。「この理想のブラにそっくりのブラを作って」と言ったら作ってくれるところはありませんか? ワコールなどでパーツを組み合わせてオーダーメイドするものがあるのは知っていますが、それではフィットしません。かといって、自分で作れるほど手先が起用ではありません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekopon007
- ベストアンサー率47% (80/167)
回答No.1
ブラは特殊な附属品が多く 素材、仕様も特殊なため現実的には不可能です。 メーカーも商売ですからあなた一人のために つくることはしません。 全くひどいと言うのはお門違いです。 ただし、そのメーカーの生産ロットを満たせば作ってくれます。 メーカーによって違いますが、 一発現金支払いでワンサイズのみ200枚程度だったら生産してくれるはずです。 個人の言う大量が5枚ほしいとか10枚ほしい程度だから相手にされないのです。 参考までに。
補足
ご回答ありがとうございました。ただし、誤解があるようです。その理想のブラはスーパーで買った市販のものです。それをメーカーである大手に「同じものを大量に買いたいが、どうしたら買えるか?」と問い合わせて、写真まで送ったのですが、何度催促しても「調べます」と言ったままナシのつぶてなのです。一発現金支払いでワンサイズのみ200枚、一向に構わないのですけどね。もしも、催促の仕方などについてアドバイスがあれば歓迎いたします。