• ベストアンサー

披露宴中のBGM

実家での2度目の披露宴まで2週間をきりました。 1回目の披露宴とは別のBGMを使いたいと考えているのですが、なかなか良い曲が思いつきません(>_<) 邦楽ではなく、全て日本の曲にしたいと思っているのですが「良いな」って思う曲は別れの曲だったり、片思いで思いは届かないって歌だったり…。 何か、日本のアーティストのBGMの特集(?)をしているHPなど知っている方、またオススメの曲があったら教えて下さい! 今考えているのは モンゴル800「小さな恋の歌」 THE BLUE HEARTS「キスして欲しい」 THE YELLOW MONKEY「太陽が燃えている」 坂本サトル「天使達の歌」 その他どの場面でかけても良い曲 THE YELLOW MONKEYのアルバム「SICKS」か「8」

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amr1026
回答No.1
mema0617
質問者

お礼

参考にさせていただきました。とても役立ちました、ありがとうございました。<m(__)m>

その他の回答 (3)

noname#17845
noname#17845
回答No.4

chiken garlic sterkの「輝く明日」「陽のあたる坂道」 という曲が明るくて門出にはぴったりかと。

mema0617
質問者

お礼

無事パーティーを終わらせる事ができました。 ありがとうございました。<m(__)m>

• nakaoo
回答No.3

友達の結婚式に行った時流れていたBGMを紹介したいと思います。 「ハナミズキ」一青窈 「Story」AI この2つは、すごくヨカッタです!

mema0617
質問者

お礼

ハナミズキ使いたかったのですが、旦那に反対されてしまいました。。良い曲ですよね。 ありがとうございました。<m(__)m>

• bibi2gou
回答No.2

>1回目の披露宴とは別のBGMを使いたいと考えているのですが とのことですが、1回目の披露宴にどんな曲を使ったのかわからないので、答えようがありません・・。 せっかく答えても曲がダブっていたら・・・・(?_?)

mema0617
質問者

お礼

補足せずにすみませんでした。無事パーティーを終わらせる事ができました。ありがとうございました<m(__)m>