- 締切済み
アイコンが変わってしまいました
本日パソコンを起動したら、今までデスクトップにおいてあったワードファイルのアイコンがすべてインターネットエクスプローラーのアイコンに変わってしまいました。 ただ、そのアイコンをクリックすると今までどおりのワードファイルが立ち上がります。これはウィルスのせいでしょうか?ウィルススキャンをかけた限りなにも異常はなかったのですが・・・。 windows2000のサービスパックは全てあててあります。ウィルスソフトはノートンです。なにかご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Oldgon
- ベストアンサー率26% (41/157)
回答No.2
2000では有りませんが、Xpでにたようになりフリーソフト 窓の手を 使って設定を標準に戻すだけで簡単に解決したことがあります。 使用する場合は説明をよく読んでから、自己責任でお願いします。
noname#113407
回答No.1
関連付けが変更されたのではないですか。
質問者
お礼
一日立って今朝起動したら元に戻っていました。関連付けって自動的に変わってしまうのものなんでしょうか?とにもかくにもご回答ありがとうございました。
お礼
一日立って今朝起動したら元に戻っていました。関連付けって自動的に変わってしまうのものなんでしょうか?フォルダーオプションからも標準に戻せるそうですね。とにもかくにもご回答ありがとうございました。