- 締切済み
タスクバーの表示が突然二重になってしまいます。また縦の点線などがでて、分割されているのです。
恐れ入ります。 vaioを利用しておりますが、 突然タスクバーに縦のうすい点線がいくつか表示され、 ポインタで右クリックしてもなにをしても消えてくれません。 タスクバーを固定するのチェックをはずし、ためしても 右や左に移動するだけです。 またその際には必ず左側に▲が上下に並び 起動しているソフトウェアの表示が二重になってしまうのです。 再起動すると直ったりもしますが、そのままのこともあり たびたび起こるので困っております。 なにかOSやPCの不調なのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mabomk
- ベストアンサー率40% (1414/3521)
回答No.1
おそらく、タスクバーを上下に伸ばす(俗な言葉で言えば「引っ張る」)事をされたのではないでしょうか? 解決方法は タスクバーの上部にマウスポインターを置けば、「上下矢印」(上と下に←→がある)のが出てきませんか? 今度はそれを、下に引き戻す事をやればタスクバーが元の状態に戻ると思いますが。