• ベストアンサー

歯石取りにかかる費用

歯石をとりたいのですが、いくらくらいかかるのでしょうか? わたしの場合、上の前歯4本に2~3mmくらいあります。通院はしていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はいつも4000円くらいでとってもらっていますよ。すごくきれいになるので、ぜひやってみてください。

1akane
質問者

お礼

ありがとうございました。やってみようと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

歯石を取る場合保険が適応されるケースとそうでないケースがあります。 歯石が有ることによって歯周病になっていると判断されれば保険が適応されます。 この場合の費用は僅かな物ですが、初診料やレントゲンそのほかの諸検査の費用も同時にかかってきます。 健康な状態で歯石のみ取る場合は保険が適応されません。 この場合自費扱いになりその費用は歯科医院ごと様々です。 現代人?は多かれ少なかれ歯周病の傾向が有ることが多いです。 「歯周病である」と診断の上、保険扱いで歯石を取ってくれる歯医者さんも多くあります。 虫歯のチェックも兼ねて歯医者さんにお出かけになり相談されるのが良いと思います。 あらかじめ電話か窓口で保険での可否をお聞きになっておくのも良いかも知れません。

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 上と下と2回に分けてしてくれると思います 私の場合 ¥5000前後 ¥3500前後 でした。

1akane
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。