- 締切済み
フォームでのファイルアップロードとチェックボックスについて
こんにちは、また質問させて下さい。 フォームで以下の項目を作っています。 ・ファイルアップロード ・性別(プルダウン) ・マーク1(チェックボックス) ・マーク2(チェックボックス) ファイルアップロードがなく、性別が女性の場合はマーク1のチェックボックスを自動的にONにする。 ファイルアップロードがなく、性別が男性の場合はマーク2のチェックボックスを自動的にONにする。 *ファイルアップロードがある場合は、マーク1・マーク2にチェックはつけない。 このような事ができるでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nipox
- ベストアンサー率32% (10/31)
回答No.2
いつのイベントでそのようなことを実行したいのですか? 送信時でしょうか。それともチェックボックスクリック時でしょうか。補足下さい。
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
「ファイルアップロードがなく」の意味が あいまいです。 input type=fileの欄に指定がない場合は・・・ という意味でしょうか? その場合それをsubmitするときにチェックボックスに onをする意味がわかりません。チェックがついているか どうか検査するのは意味があるかもしれませんが。 またプルダウンで選んでいるのになぜ別途チェック ボックスにチェックをいれる必要があるのでしょうか? これも少し事例をまぜて説明なさると 回答がしやすいかと思います。