- ベストアンサー
顔が白すぎて青白くみえる
僕はよく顔色が白すぎるせいで青白いとかいわれます。それって血行が悪いんですか?それとも他に問題があるんでしょうか。どうにかきれいな肌色になりたいんで、いい方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私もよく言われます。女性ならお化粧の際、下地にピンクやイエローなどを加えますが、男性はそのためだけにメークするのも難しいですよね。 肌は乾燥していませんか?肌にシットリ感があると、言われにくいように思うのですが。もし保湿が必要ならば、オススメの保湿剤は下記のURLのものです。 安心な製品で、安価でもあるのでたっぷり使えます。 男性の場合はあまり顔が乾燥して悩む人も少ない気はしますが... 日常生活で健康に支障がなければ(肩こりがひどい、い、手足が冷える等)気にすることはないのではないでしょうか。 私も男性の友人で顔色が青っぽい人、ちょっと緑っぽい(?!)人もいましたが、全然気になりませんでしたよ^^
お礼
肌の保湿に気をつけていきたいと思います。