• 締切済み

結婚式出席後について。

結婚式出席後みなさまどんな感想をおもちですか? 実際その友達としゃべれないものだっていうはわかっておきながらもやっぱりせっかくだからお話したかったなーなんて思ったこことありますか? あと、その友達と式後どんな関係ですか?なんだか遠い存在になってしまったとか、あまり遊びにいけなくなっちゃったとか。教えてください☆

みんなの回答

• mamitaka
回答No.4

>実際その友達としゃべれないものだっていうはわかっておきながらもやっぱりせっかくだからお話したかったなーなんて思ったこことありますか? 質問者様の言う通り、しゃべりないものってわかっているから、話せなくてもあまり考えないですね。 ただ「キレイだね」「おめでとう!」という自分の感想をその場で伝えたい!という気持ちはありますね。 遊びに行く時は、夕食なんかは一緒に食べるとなると相手はいいの?とか気を遣いますね。 やはり今までのように気楽には誘えないかな、でもそれも人それぞれ(というより結婚した相手によるのかな?)ですね。

回答No.3

みんな仲良しですよ。 といっても参列したのは5回ですが。 関西と関東だけど私が実家に帰ったときには かならず集まったりしてます。 今年も3回集まりました。 先輩の結婚式後は2人で食事したらい 遠方に嫁いだけど会いにいきました。 今はさらに遠方になっちゃったのですが メールはよくしてますよ。パソコンも。 結婚式では写真を新婦さんといっぱい撮りたいですよね。 私は自分の披露宴ではその時間を多くとりました。 今年はすでに3回集まりました。

回答No.2

私の周りの結婚した友人や先輩は結婚しても月1回はみんなで会うようにしてます。 みんな結婚したら疎遠になるのが嫌なのでみんなでなくても個人的にも遊んだり、子供が出来たらパーティしたり、みんながみんな会うのを心掛けてますね。 私も結婚したのですが、友達が泊まりにきたり相手の夫婦と飲みに極力しています。でもやっぱり何度誘っても来ない人はいるので疎遠になってますね。 結婚式は全く喋れなかったぁとかないです。何回出席してもみんな幸せそうで、綺麗でそんな中に出席出来たのが嬉しく、結婚式に出席するのが好きです。

noname#13999
noname#13999
回答No.1

そういえば結婚式に出た相手で今でも続いてる人って一人もいません。たまに年賀状をやりとりするぐらいで。 近所でもないですし・・・。 結婚式の感想は、 料理が美味しかった、 花嫁さんが綺麗だった、 ご両親やご両家の皆さんが本当に御幸せそうだったな、 とかでしょうか。 こないだの黒田さんと清子さんのお式をみて いろんな方が感じた感想と一緒です。