ベストアンサー チャット、ばれてる?? 2005/11/23 15:39 ライブドアのスカイプで、何人かと、チャットしていたのを、あるひとりに、指摘されました。なぜ、相手に、わかるのですか?相手からしたら、気分が悪いことですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hisappy ベストアンサー率46% (184/392) 2005/11/30 19:27 回答No.2 スカイプだとどうなのかは判りませんが、 ・呼掛けなどへの返答がいつもよりも遅かった。 ・オンラインなのに通話中だった。 ・会話がかみ合わなかった。 など 、チャット(など)をしていると判断できる材料が あったからではないでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) oyashio ベストアンサー率12% (7/57) 2005/11/23 16:43 回答No.1 ある人とはどんな方ですか?その時チャットには加わっていなかった方という意味だと思うのですが?この文面からだけだと判断しようがないです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 仕事中のチャットを辞めさせるにはどうしたらいいでしょうか。 仕事中のチャットを辞めさせるにはどうしたらいいでしょうか。 小さい会社を経営していますが、従業員の一人が仕事中にスカイプのチャットをしています。 未だ入社して2ヶ月ちょっとなので、相手が取引先とは考えられず、間違いなく個人的な使用だと思っています。 ずっとしているわけではないのですが、ちょこちょことウインドウを閉じたり開いたりしているわけで、本人の注意は1日中そっちに向いているような気がします。 言えばチャットを辞めるかも知れませんが、スカイプの設定か何かでチャットできなくすることは可能なのでしょうか。 Skypeのチャットについて ご拝見ありがとうございます。 Skypeのチャットについてなのですが、友達とチャットしていたらチャットログが普通一番下に相手から飛んできたチャットが出るのですが、真逆になってしまい、一番上にチャットのログが出るようになったり、相手のチャットが飛んでこないということになっています。一回再起動はしたのですが直りません。何もSkypeをいじった覚えはありません。何がおかしいのでしょうか? やさしい回答お待ちしております。 スカイプでのチャットについて スカイプ初心者です。 今日チャットをしてみたくてスカイプmeにしていたら何人かから「こんにちは」と入りました。 そのうちの一人とチャットでおしゃべりしていたのですが これって他の人たちに読まれるのですか? 例えば、友人に私のスカイプ名を教えていて、既に一度ボイスチャットしたのですが、 その友人に見られていた可能性はありますか? 後で気付いたらその友人からチャットにこんにちは、って入っていたのでびっくりして・・。 こちらがチャットにして「こんにちは」と入れると 自分の友達全部に連絡がかかってしまうということですか? スカイプの説明のサイトを見ても、どれもわかりにくくて スカイプを触りながら覚えているのですが基本も分からないので困っています。 よろしくお願いします。 スカイプでチャットをしたい時 Skypeを使って、知らない人とチャットを始めることは可能ですか? 知り合い同士ならチャット出来ることは分かったのですが、チャット相手を探すことはスカイプで出来るのでしょうか。 スカイプのチャットは スカイプのチャットは オンラインの人同士がチャットをしている最中に 自分がその1人のチャット欄に書き込んだら 何事もないようにチャットが始まるのですか? その書き込まれたほうは2人とチャットをすることになるんですか?^^ スカイプチャットエラーについて 特定の人へチャットを送信しようとすると、スカイプエラーが発生し、 スカイプが落ちてしまいます。 今のところ、1人だけなのですが、その方が、最新バージョンへUP後から 私からその人へチャットを送信しようとすると、エラーが発生しスカイプが落ちてしまいます。 相手からは問題なくチャットを受信する事が出来ます。またマイクの接続も問題なく出来ています。 その人以外へのチャットの送受信も問題ありません。 共通の知り合いが、その方へチャットを送信したところ、問題なくチャットの送受信が出来たそうなのです。 私の方のバージョンも最新バージョンです。共通の方が2つほど前のバージョンだったので ためしに、私もダウングレードをして試したのですが、やはりチャットを送信しようとすると 同じように問題が発生したためと、スカイプは落ちてしまいます。 対処法は何かありますでしょうか? スカイプチャットについて スカイプのチャットについて質問です。 相手がオフライン状態の時にチャット送信→相手がオンラインになるとチャットが表示される条件として、相手がオンラインになった際にこちら側もオンラインになっている必要はあるのでしょうか? スカイプ チャットについて スカイプ チャットについて スカイプでAさんとチャットをしていたのですが、途中で操作を誤り全く関係のないBさんを「グループに追加」してしまいました。Aさん、Bさんに指摘されてすぐグループ設定を削除したのですが、ひとつ気になることがあります。 Bさんをグループに追加していたとき、それまでの私とAさんのチャット内容をBさんは閲覧することが出来る状態だったのでしょうか?個人的な話をしていたので、他人にみられたくなかったのですが…。 どなたか詳しい方、ご回答よろしくお願いします。 skypeチャット。容量が大きすぎる? skypeにてチャットをはじめようと、相手におくるのですが、容量が大きすぎるという表示がでてしまい、送信することができません。 ちなみに、相手からチャットがくる場合は問題なくチャットをすることができます。 どのような原因がかんがえられますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ボイスチャット ボイスチャットについてです。 PCのオンラインゲームで ゲームをしながらボイスチャットをつないでいると、 ゲームの音が相手に聞こえるようです。 ステレオミキサーも無効で、マイクの端子をつないでいなくても 相手に聞こえてしまいます。 なぜでしょうか。 ボイスチャットはスカイプ等ではなく、ゲーム内のボイスチャットです。 スカイプのチャットについて教えてください! こんばんは。カテ違いでしたらごめんなさい! 少し動揺しているので、文に乱れがあるかもしれませんがご了承ください。 先日、コンタクトに追加していた人とチャットをしていました。その次の日の、「お前、昨日スカイプでチャットしてただろーww」と、クラスのK君に言われました。 K君は私のサイトなどのURLなどを知っていて、それについて、事あるごとに私に話しかけてきます。 ネットストーカーまがいのことをされて、もうさんざんでした。 そして、「スカイプだけはばれないだろう」と思い、最近は自分のブログやコミュニティーサイトも抜けて、スカイプに拠点を置いていました。 ですが、IDも教えていないし、コンタクトの要求も来ていないのに、どうしてチャットをやっていたことがわかったのでしょうか? コンタクトを要求しなくても、相手のチャットなどを閲覧することは可能なのでしょうか? (不確かなことなのですが、先日チャットしていた相手は、そのK君と仲が良いそうなのです。 もしかしたら、そのせいで知っていたのでしょうか?) 回答よろしくお願いします。 スカイプチャットの音声について スカイプでチャットしていて、こちらの音声は相手にきこえますが、向こうの音声が聞こえません。どうすれば良いでしょうか?教えてください。 スカイプのグループチャットを相手に見せない方法!! 大至急!!スカイプの会話を相手側から見えなくする方法はありませんか? 大至急回答お願いします! スカイプでのチャット画面での会話を相手側から見れなくする方法ないですか? 先ほど自分がグループを作って好きな子Aと数人でスカイプをやっていたのですが好きな子が他の友達とスカイプをするとのことで抜けました。 その後チャットをしていてうっかり「今日あんまりAちゃんと喋れんかった」など好きだとばれてしまうような発言をしてしまい。 好きな子は会話?をやめただけでチャット自体は見れるのではないか、好きだとばれてしまうのではないかと焦っております。 そのグループのチャットでの会話を消すか、相手側に見れなくする方法はありませんか? チャットの相手の探しかた こんばんは、 毎晩バイトが終わって帰ると人恋しくて困ってます ニコ生放送も見て見ましたが リスナーが多すぎてまるでパーティーのように感じました 落ち着いて話たいので毎日でなくても4人前後の同じようなメンバーでチャットをしたいのですが何か良い方法はないでしょうか SkypeやLINEはもってるのですが相手がいませんし・・・ それか、チャットでなくても良いので何かアドバイスやオススメがあれば教えてください スカイプのチャットについて スカイプ初心者です。友達(と思われる人)とチャットをしたいのですが、文字を入力後、エンターキーを押すと、上のほうに「!マーク」が出て、「未送信です」と表示されるのですが、これはちゃんと送信されているのでしょうか?それとも、相手がスカイプに接続していないからこのような表示が出るのでしょうか?もしそうなら、接続していない相手にメッセージを送る手段はあるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。 skypeのチャットで画像のようになってチャットできません・・・。 skypeのチャットで画像のようになってチャットできません・・・。 どうしたらいいんでしょうか? 学生なのでできるだけ分かりやすくお願いします。 skype 特定の人とのチャットだけログが表示されない 現在、Skype4.0を使用しています。 昨夜、利用中に急に特定の1人だけ、チャットのログが表示されなくなってしまいました。 状況を箇条書きします。 ・相手は一番多くチャットする人。 ・こちらから入力したメッセージも表示されない。 ・相手にはメッセージの送信は可能。 ・相手のメッセージ入力中の鉛筆マークは表示される。 ・相手のメッセージは表示されない。 ・本体の「会話」タブには、最新の書き込みが一瞬表示される。 ・ログ閲覧ソフトSkype Chat Log Viewerを使うと、表示されていなかったログも見ることができる。 ・特定の1人以外の人とは正常にチャットできる。 この様な感じなのですが、解決方法がおわかりになる方がいらっしゃったら、宜しくお願いいたします。 チャットができるソフトはありませんか? こんにちは。 WinでSkypeを使っていたのですが、MacではOSのVerが10.28で使えなくて困ってます。 そこで、Skypeと互換性が全くなくてもいいのでかわりにチャットができるソフトはないでしょうか? Yahooチャットのような全体的なチャットではなく個人チャット系のソフトがいいです。 よろしくお願いします。 スカイプでオンラインなのにチャットが送信されない スカイプを使い始めました。まだまだわからないことが多い初心者です。 チャットメッセージは送りたい相手がオフラインの時は送信されずに、お互いにオンラインのときに送信され相手に読んでもらうことができますが、見ているとどうもその相手はオンラインであるようなのに送信されていないみたいなんです。 相手のIDのところにはオンライン状態は「X」になっていますが、前回のスカイプの時間は私と重なる時間帯でもあったのですが、チャットメッセージは送られていません。 これは相手が拒否したということでしょうか。 チャットで、相手側から見られている? 先日、チャットをしていたのですが、(そのチャットはIPが分かるものでした) チャットの最中に、相手が、まるで私が見えている様な発言をしました。 チャットの最中、ずっと見られているような不快感を味わいました。 IPを使って、こちらの映像を得ていたのでは?という不安があります。 そこで質問ですが、IPを使って、相手の映像を得ることなんて出来るんでしょうか? ちなみに私のPCはSkypeなどには登録していません。 つまり、相手の映像を見ながら話すことなどしたことはなく、できるはずもない環境です。 カメラもないと思い込んでいましたが、実は内臓のがあったのでしょうか? 馬鹿げた質問かもしれませんが、分かる方、お願いします。