• ベストアンサー

PHPでどのようにして引数を取得すればいいのでしょうか?

hoge.php?hogeのように?の後にある引数をPHPでどのように取得すればいいのでしょうか? 又、hoge.php?id=oshiete&pass=123の場合、oshieteとpassのみを取得させる場合はどうすればいいでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asahina02
回答No.1

import_request_variables( "g" ); と書けば、$id に "oshiete" が、$pass に "123" が入ります。 あるいは、$_GET['id']には"oshiete"が、$_GET['pass']には"123"が入っています。 ※POSTの時は$_POST or import_request_variables( "p" );

Intel_404
質問者

補足

回答ありがとうございました。 関数(?)のimport_request_variables( "g" );を使ってみたところ成功しました。ありがとうございました。