• ベストアンサー

スリングが使いこなせません

せっかく買ったスリングが使えなくて困っています。テールの長いタイプなのですが、赤ちゃんをいれにくくてやっとのこと入れても体が私のほうに向いているのに対して頭が曲がった形で上に向いているので苦しくないかと思ってしまいます。  こういう状態でも、泣かなければうまく入っているといっていいのでしょうか?写真の通りにやっていますがこうなります。 また、足がリング側になっています。一ヶ月の赤ちゃんなので横抱きしかできません。筒状のほうが入れやすいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

最初は慣れるまでお互い大変ですよね。 泣かないのであれば本人には快適なのではないでしょうか? 私は最初…号泣されました。^^; こちらに入れ方・写真が載っていますが… テールが長いタイプと言うことは…こちらのお品使用でしょうか? ご覧になっていたら申し訳ありません。 http://www.psling.jp/users_voice/kitazawa.htm#kita2

noname#16652
質問者

お礼

ありがとうございました。何とか参考にしてやってみたら2度ほど成功したので慣れたいとおもいます。

その他の回答 (1)

• itoring
回答No.2

スリング、結構難しいですよね(^_^;) 私も、出産後すぐに購入したものの、しばらくは使いこなせず、タンスの肥やしになっておりました。 私が、スリングを上手に使えるようになったのは、首が据わってからです。 今では、抱っこひもはスリング以外は使わないぐらいスリンガーになりました(*^_^*) 質問者さんの場合、私の場合と違って、入れてもお子さんが泣かないのであれば、うまく入っているということではないかと思います(うちは号泣して嫌がりました)。 なので、確かに首が据わるまでは筒状のスリング方が使いやすいかと思いますが、あと、2~3ヶ月のことなので、新たに購入することはないかなとも思います。 あとは、慣れも大事なので、赤ちゃんが嫌がらないようであれば、どんどん使うようにしてみてください。

noname#16652
質問者

お礼

ありがとうございました。使いこなせない方が結構いるのかもと思い、安心しました。少しずつ慣れて、頑張ろうと思います。