• ベストアンサー

ホームページをいくつか持ちたいですが

どのようにすればよろしいでしょうか?あるプロバイダーで契約してます。gooの無料ホームページでつくってみましたが、同じホームで文字を大きくしたり、移動したりはできないのでしょうか?また最初に作ったものの中に見知らぬ広告がすでにpop upされています。なんででしょうか? ビルダーを買ったほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maudlin
回答No.3

現在契約中のプロバイダのサーバでホームページを公開したいということでしょうか。 その場合、そういったサービス(HP用スペース等)を提供しているプロバイダであれば可能です。 ご利用のプロバイダのサービス内容やヘルプなどで確認されてみてはいかがでしょう。 ビルダーを買った方がいいのか、買わなくても事足りる機能等があるか、も分かるかもしれませんよ。 gooで作成したホームページをそのままプロバイダサーバに簡単に移行できるかどうかは よく分かりませんが、FTPソフトが使えないようですので少し面倒かもしれませんね。

その他の回答 (2)

noname#75066
noname#75066
回答No.2

複数の異なるホームページを作成したいということでしょうか? それなら新たにgoo以外のところで新たにスペースを借りれば良いと思います。 文字を大きくしたりするのはタグを少し変えれば簡単にできます。 gooの簡単ホームページを使っていらっしゃるなら応用編に説明がありますね。 広告が出るのは無料だから仕方ないのではありませんか?ビルダーを使っても広告は出ると思いますが。

• takatosen
回答No.1

タイトルと質問内容が違うようですが、新しくホームページを開設したいということですか? それとも現在のデザインを変えたいということですか? 同じホームで移動するとは? ポップアップの件については、広告バナーが表示されるということとは違うのでしょうか。 そうであれば仕様なのでどうしようもありません。 ホームページビルダーの件に関しては上記のこととは関係ないのでは? ただ、gooの簡単ホームページではFTPソフトを使えないようなので、ホームページビルダーで作成してもアップロードできないと思います。